※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳が拒否されています。明日受診予定で心配です。症状は喉の違和感と泣き止まない様子。熱はなく、抱っこしていると機嫌が良いです。

おっぱい飲みません💦
朝の7:40に授乳して、9時に離乳食を100gほど食べました。離乳食後の授乳は、8時前に飲んでるからか一切飲みませんでした。
13:30にぐずったのもあり授乳しようとすると泣いてのけぞって嫌がって飲みません。
14時すぎてもかわらず、です
祝日なので小児科があいていません
あした受診しますが…心配です

喉もゼコゼコしてて、それは前からで前に受診したら痰とかではなくたぶん軌道が狭いからと言われました

熱はないです
完母です
抱っこしてれば機嫌いいですが、おろすとギャン泣きです

コメント

みかん

母乳急に飲まないと心配ですよね(>_<)

おしっこ出てますか?出てればとりあえずは大丈夫だと思います。4時間とか出てない場合はアクアライト(経口補水液)などで水分をとったほうがいいかなと思います。
もし離乳食二回目も食べれば、一応食べ物にも水分たくさんあるので、明日までそこまで心配しなくてもいいかなとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    おしっこはでていますが、いつもより少なかったので水分取らせました💦💦
    歯が生えてきて、乳首噛まれた時に咄嗟に怒っちゃって哺乳ストライキだったみたいです…
    夜に飲んでくれたので大丈夫でした、ありがとうございました😢💕

• 8月11日
  • みかん

みかん

飲んでくれたんですね、よかったです😌
    噛まれるとめちゃ痛いですよね💦最近腕の皮膚を噛みちぎろうとしてきて私あざだらけです😂

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました、ありがとうございます😭
    加減を知らないから結構な強さですよね💦私も髪引っ張られたり、これからもっと歯が生えてきたら恐ろしいです😱😱😱

• 8月11日