妊娠鬱で大学病院に通院中。元職場で大病との噂が広がり、心配されているが、辛い過去や子供のことで話すのが難しい。スルーするか返信するか悩んでいます。
どうしたらいいか悩みます😓💦
ご相談に載ってください。
地元を離れて四年目の冬。妊娠鬱になり、実家に帰りました。うつということは、大きい病院でしか見れないとのとこで、大学病院に行くことになりました。
それはでも友人にも誰にも伝えてなかったので、全く気づいてないと思いこんでいたところ、
先日、ラインが来ました。
それは前の職場で
「なかじんん(本名)が大学病院にいた。大病かもしれない」と噂になっていると…言われました。
いろんな方からラインも頂きましたが一切返してません…。返せない理由があります。
仕事を辞めたのは妊活のため。そして、妊活してやっと子供ができたのに死産してます。だから、嬉しいことではないので話すべきか悩むところであること。
でも、大病だと思われてるのならそれはそれで厄介だなと😥
旦那に言ったら言う必要はないからそのままスルーしたら?と言われました。
でも、せっかく心配してきてくれてるのに、いつまでもスルーするわけにはと思いつつも、いえずにいます。
子供が欲しくて相談してたこともあり、そのことをいうのがすごく辛いです💦
どうしたらいいのでしょうか?
大病だとおもってもらってほっといていいんですかね…😓
- なかじんん
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
大学病院=大病って発想にびっくりです😳
死産かどうかはさておき、そんなに事細かに真実を話す必要はないと思いますが、、、
前の職場はみんなよほど仲良かったとかですか?
わたしなら、ちょっと健康診断受けただけよ~、くらいしか言いません。

🐣
放っておいて良いと思いますし、私だったらスルーします。
前の職場とこれからも何か関係、繋がりあるのでしょうか?
病院で見たのならそっとしておくべきだと思うし、詮索され、本当の事いってまた前の職場で自分のいないところでその話題をされると思うと嫌です。
-
なかじんん
前の職場の方とは仲良くしてます。今でも普通に連絡してます😭
ですが、妊娠してからは顔も出さないし、連絡もしてなかったです。
心配も、何回もされてますが、どうにも余裕がなくて連絡してないです😭
病院で会うことって結構あってそのときは声かけたりしてくれたんです💦
どうしたの?とか。
でも、きっとかなり思いつめた顔してたから声かけられなかったんだと思うんです😭
気になったんだろうなと思います😓
自分のいないとこで確かに話題になるのは嫌ですね😭💦- 8月10日

退会ユーザー
上記の方と同じこと思いました😂大学病院=大病(笑)
大学病院=大病じゃないよ(笑)ただ健康診断受けに行ってたんだよー😂
とでも返しときますね😂😂😂
-
なかじんん
ありがとうございます。
地元のひとは結構そう思いがちです😓
それでいいですかね?- 8月10日
-
退会ユーザー
本当のことなんて話さなくていいですよ❤️生きていくためには嘘だってときには必要ですから😆
- 8月10日

Comi🔰
私は大学病院受診したことありますが…
たかが、扁桃腺の手術でした。笑
=大病では全然ないと思いますけどね😅
もし私だったら他の方と同じように検査だよーとか、検診だよーって流しちゃうかもしれません🤔
全て話す必要はないと思いますよ😊
-
なかじんん
ありがとうございます。
田舎なので大きい病院だとやっぱそういうふうに思ってしまうんだと思いますが、
言わないほうがいいですよね?
すごい悩みます。悪い人たちではないので、伝えても特になにか起きるわけではないですが、なんか、見てないとこでいうのもな…ってかんじです。- 8月10日
-
Comi🔰
言うか言わないか…
すごく悩んでいるなかじんんさんは凄く優しい人なんだなって思いました😊
私だったら隠そうと悩まずにしてしまうかもしれません。
もちろん、悪い人ではなく周りの人も本気で心配してくれているんだと思います。
でも今はなかじんんさんが1番大事な時だと思うので落ち着くまでは言わなくてもいいのでは…と思いました🙂
もちろん最終決定するのはなかじんんさんご本人ですが😉
でも、言わないでいる嘘は決して悪いことではないと思いますよ!- 8月11日

はじめてのママリ🔰
皆さんの読みましたが、大学病院行っただけで大病と思われる地域なら鬱のこと言ったらもっと白い目でみられそうな気がします😅
私の地元も田舎ですが田舎は話が回るのがはやいしそのせいであんまりいい思いはしないと思うので、本当のことは言わなくてもいいと私は思います。
どうするか最終的に決めるのはなかじんさんです🙂
なかじんん
仲良かったというか、普通にこういうの日時茶飯事なんです😓
気になるというか…😭
病院にいただけでどっか悪いの?とか😓そんなんですね。
心配なんだと思います。単純に😭💦
大病に見えたんだとおもいます…。相当悩んだような顔してたと思うので😭いつもなら、声かけてくれるけど声すらかけられなかったらしいので😭
やめた今でも普通に仲良くしてますよ。
🔰はじめてのママリ🔰
それならなおさら、ちょっと調子悪かっただけよ~、でももう大丈夫。みたいに軽く流すかスルーですね💦
なかじんん
そのほうがいいですよね。
本当のこと言うべきなのかすごい悩みます。仲良くしてるので、わらったりとかなんか変な方向には行かないと思いますが…