※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
妊娠・出産

妊娠中の胃痛で食事が難しい方へ、消化が良く野菜も摂れるメニューを教えてください。

妊娠中に胃痛がひどかった方、何食べてましたか?

胃痛がひどく、朝と昼はまだマシなのですが、夜がほとんど食べられません…野菜を食べる量が減ってしまったので便秘になり、まだ初期なのに既に切れ痔になりそうです。。

昼でも何でも食べられるという訳ではないんですが、食べやすくて消化が良く、野菜も摂れるようなメニューないですかね?😭

コメント

✴︎ママティ✳︎

胃痛は辛いですよね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾
私は今もですが、吐きつわりで胃がヒリヒリする時があるのでその時は、うどんや卵焼きなどにひたすら大根おろしをかけて食べてます❗️
後は野菜沢山のせた冷やし中華です❗️
それ以外はあまり身体が受け付けられません😭

• sanaco

sanaco

ご飯が美味しく食べられず、食べないと食べないでお腹が減って気持ち悪いので、けっこうツライです😭

冷やし中華なら食べられそうな気がしたので、早速買ってきました!ありがとうございます✨

上の子も下の子も月齢近いですね!コロナでの妊婦生活大変ですが、お互い頑張りましょう😭

• 8月10日
ひな

胃痛めっちゃありました💦
私はご飯作る時、砂糖を使わずオリゴ糖使ってます!
ヨーグルトとかにもかけたり。
後は病院で便秘薬処方してもらいました。
つわり中はご飯作るのもしんどいからお薬に頼ってもよいと思います💦

私なんてつわり中多分冷食の焼きおにぎりとかピザとかしか食べてない気がします💦💦💦

• sanaco

sanaco

砂糖も関係あるんですか!? 初めて知りました🙄甘いと食べやすいので、チョコとかゼリーとかお菓子食べまくりでしたし、料理にも普通に使ってました😭それが原因ですかね💦

次の検診でお願いしようとは思っているんですが、お盆も挟むので2週間後で…上の子は同伴不可ですし、待ち時間も長くコロナもあるので、なるべく検診以外で病院行きたくなくて。。名古屋なので😭

胃痛でも焼きおにぎりとかピザ食べられたんですね!何が良いのかほんとに分からず、毎日手探りです😓とりあえず砂糖を意識してみます💪

• 8月10日
  • ひな

ひな

ごめんなさい🙇‍♀️砂糖がいけないのではなく、便秘にオリゴ糖が良いので使ってるんです!
    決してお砂糖が悪いわけじゃないので食べて下さいね☺️
    お薬貰えるタイミングじゃないですね💦
    私も名古屋の隣りの市に住んでます。感染者多くて怖いですね😭

食品で便秘解消するには水溶性食物繊維のものがよいらしいです。
    ゴボウやら海藻やら…「水溶性食物繊維」で検索するとでてきます。

つわりの時食べれるものって人によって全然違いますよね😅
    上のお子様いるとご飯の用意等大変かと思いますが、休み休み無理しないようにがんばって下さいね。

• 8月10日
  • sanaco

sanaco

あ、そういう意味ですね!勘違いすみません😅確かにオリゴ糖は便秘に良さそうですね✨

水溶性食物繊維も調べてみます!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです、自分がしんどくても娘の世話をしなきゃいけなくて、平日はけっこうツライです😭ありがとうございます!赤ちゃんのために頑張ります😊

• 8月10日