※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ココロ・悩み

旦那が生後1ヶ月未満の息子に乱暴。アザも見つかり、相談先を探しています。警察や児童相談所に相談した方がいいでしょうか。

旦那が生後1ヶ月未満の息子に乱暴していました。

私がトイレにたって戻ろうとした時、旦那の怒鳴り声が聞こえて
急いで部屋に戻ったら、息子は両足を掴まれた状態で宙吊り状態でした。
私がなにしてるの!というと、旦那は見つかったっていう顔をして息子を下ろしたのですが、その時に乱暴におろされた為息子は頭を打ちました。
虐待だからやめてというと、旦那は
「虐待やってるつもりないから俺は」といって聞く耳を持ちません。
ですが、息子の体をみてみると背中や足にアザがありました…。

警察?児童相談所?どこに相談したらいいでしょうか?
アザだけで取り合ってくれるでしょうか…

コメント

初めてのママリ🔰

189にかけることをオススメします‼️

新生児を宙吊りとか雑に下ろすとかありえないです。
しかも虐待してるつもりないとか…
早く相談しないと何かあった時にくろねこさんも共犯と思われると思います。
どこに相談がベストかは分からないですが、実家近ければ一日も早く避難してください😭

おと

可哀想すぎます😭

息子さんの為にも
是非早急に離れて欲しいです…

息子さんを守れるのは
くろねこさんだけですからね😭
頑張ってください…

みなとちゃん

自分で「虐待かも?」「危ないことをしている」と認識していないことが危険です💦💦 

とりあえず、旦那さんとお子さんを近づけず安全な場所に行くことを優先してください。

あとは救急の病院に連れて行ってアザの診察受けた方がいいと思いますよ!赤ちゃんは骨ももろいですし、救急で虐待が疑われる場合は児相に連絡が行くと思います。

SoRa

旦那さんを傷害罪にしたいなら警察。アザでも一応取り合ってくれるとは思います。
万が一の時の子供保護やこれからの相談などがしたいなら児相…ですかね。

くろねこさんがいない時を狙ってやってるんですから、【悪い事してる】って自覚はあると思いますよ。
虐待だって分かってるけど認めないだけじゃないでしょうか❓

ゆー

危険過ぎます。れっきとした虐待です。
くろねこさんがどうしたいかによりますよ、別れないなら児童相談に相談して保護受けるか確実に一時保護にはなると思います。
病院に診断書を書いてもらう、多分病院から通報は行きます。
別れる前提なら上記を進めます。診断書があれば離婚しやすいです。
どちらにせよ、避難して離れてください。子を守れるのは母だけです

わっか~

生後1ヶ月の子になにしてるんだか…虐待じゃなかったらしつけか?
虐待をしてる人はしつけってよく言ってるみたいです。
テレビとかにもよく出てくる。

はじめてのママリ🔰

警察に相談するべきです。
時間があまり経たないうちに。
取り合ってくれるかは行ってからではないとなんともいえないですね…

くろねこさん辛いですよね。
くろねこさん自身産後間もない体ですし、しかも旦那さんがそんな事するなんて…
でもエスカレートしないうち息子さんから旦那さんを離した方がいいと思います。

おうちゃん🐘🌿

うわぁ…ほんとありえないですね。

お子さんを思うなら絶対に離れたほうがいいです。今後一切関わらないほうがいいですよ。

旦那さんへの気持ちがあったとしてもです💦
すみません、そんな簡単なことじゃないとわかってますが、どうかそんな人から息子さんを守ってあげてください😭🙌

虐待やってるつもりないって‥
おかしすぎます。
そんな小さい子を‥
連絡もそうですが、
今すぐに出た方が
いいと思います。

ruriri

今すぐ家を出ないと、一生後悔すると思います!早く出てください!
もう出て行くから!とか言わず、
しれっと出た方がいいと思います💦
まだこの世に出てきたばかりの赤ちゃん。。せっかくパパママに会うために、頑張って生まれてきたのに、、、
酷すぎます。どうか、助けてあげて、、

はーまま

最低ですね。
あざがあるなら、今回だけじゃなく前から見てない所でやってたのかもしれないですね。

息子さんを助けてあげて下さい!息子さんに何かあったら💦

まま

警察に連絡してください。
立派な犯罪です。

eri

アザがあるならさっきの出来事より前にもなにかされてるんじゃないですか?お風呂の時は無かったんですか?😭

にゃろめ(25)

すぐに警察へ連絡して下さい😭
何も言えない、泣くしかない新生児に暴力ふるうなんて怒りと悲しみしかわかないです。
取り返しのつかなくなる前にお願いします。

ママリ

はやく警察へ連絡してください。
下手したら死にますよ😭😭😭😭

ゆか

とりあえずお子さんを病院で見てもらった方がいいです💧
アザだけなのか、骨折などしてないのか…怖すぎます💦

がんばれママ!

仕事で児童相談所によくやりとりするのですが、警察と児童相談所両方で大丈夫です。
その行為自体が、虐待越えて、おそらく殺人未遂にまで問われるかと思われます。
新生児は簡単に死亡します。
どうか赤ちゃんを守るために、赤ちゃん、くろねこさん共に関わりを断っていただきたいです。

みん

それは、、恐ろしいですね、、
首が座る前の赤ちゃんに、旦那さんが良かれと思ってした高い高いの首への衝撃で命を落としてしまったニュースを見たことがあります…

虐待は繰り返すとも言いますよね、
旦那さん、そんなことしてしまうなんて何か実は辛い過去とかがあったのでしょうか…
そんなことしてしまうなんて、、旦那さんの精神状態も気になります…

R

もうご連絡されたと思いますが旦那様はきっと逮捕されますテレビにもなりますね。
けど子を守れるのはお母さんあなたですよ

りか

大丈夫でしたか?( ; ; )

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

その後どうなりましたか?
みなさん心配してますよ。
返事くらい返した方いいですよ!

はるまま

その後どうなりましたか??
この質問みてすごく心配になりました。。。
赤ちゃんは無事ですか?

ゆあママ

たまたま質問を見ました。
心配過ぎます、、、

りぃ

その後どうなりましたか?😭
大変かと思いますが凄く心配です。
文章読んでて胸が痛くなりました。

ちゃむくりー

早く子供を連れて家を出てください!!!
殺されますよ!
もちろん警察にも通報してください!
そんな男より我が子を選んであげてください!
絶対繰り返します!

ぽこ

まずは打った頭や身体が心配なので病院に駆け込んでください!そして警察と児相に通報してください!
お子さん、死ななくてよかったですね。

そのまま家を出て、母子シェルターに入るなり実家へ逃げるなり、とにかく旦那さんと離れたほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

病院で説明→警察&児相に通報です。
離婚や別居をされない場合は、絶対に旦那さんと赤ちゃんを二人きりにしないようにして下さいね、、、。
虐待というか、、、殺人未遂ですよ、それ。

ママリ🔰

無事に避難できましたでしょうか?
母子ともに無事であることを祈っています。

お返事を催促されてる方もいますがまずは避難先で落ち着かれることを優先してください。

「虐待やってるつもりはない、と言うなら何故私の目の前で堂々とやらないの?やましい気持ちがあるからでしょうが!」と一喝しましょう。
そして児相に即連絡。
お子さんの命を守れるのはあなたしかいません。
謝られても許すまじ。

ママリ

大丈夫ですか?心配です

かおり

警察にも、児童相談所にも相談いってください😭

虐待のつもりじゃないならなんなんだろう?

しつけ?

生後1ヶ月の新生児に?
ついこないだまでお腹にいた子に、
なんの必要があって、なんのために宙吊りにしたんですか??😭😭
宙吊りもですが怒鳴るとか意味不明なんですが、、😭

悲しいニュースが多いです、本当に本当に。
同居してないなら赤ちゃん守れるのはくろねこさんだけです、
お願いですから、毅然とした態度で旦那さんに接して下さい😅

環🔰

他の方も書いていらっしゃるように、普通のことではありません。
警察や児童相談所、場合によってはお子様を守るために離婚するくらいの話だと思います。

新生児にそんなことするくらいなので、言い方を選ばなければ…いつかご主人が息子さんを殺してしまいそうです。

梅ちゃん

大丈夫でしたでしょうか?しんぱいです、、、

ほのか

首も座ってないのに。。頭も柔らかいのに。。
親になる資格ない。虐待やってるつもりないって発言してる時点でおかしいです。どう考えても普通の親がやる様なことじゃありません。ましてや宙吊りなんてどの子にもやらないです。見てない間に殴られたりしてたら困ります。今すぐ逃げてください。

りこ

くろねこさんが気付いて、保護になって良かったです。
赤ちゃんが元気でありますように。

ママリ

赤ちゃん大丈夫ですか?💦💦
その後の進展教えてください💦病院や警察に行きましたか?💦
お母さんは大丈夫ですか??💦

ママリ

お願いなのでもう二度と旦那さんに子どもと関わらせないでください
普通の神経してたら何があってもそんなこと、しませんできません
要は普通でない、危ない人と結婚してしまったんです

くろねこさんも、旦那がいないと生活できないからーとか、もうやらないって言ってるし、ではなく、絶対それはなしで、離れてください。

子どもは社会の宝だし未来そのものです!その子を守れるのはくろねこさんです!

女は、賢くたくましくなければなりません!!

こっちゃんまま

そういう人が自分の快楽で子どもを殴って優越感に浸るんですよね親を選べない子ども可哀想母親だけならいいのかもしれないのに…って思います…
離婚までは考えないんですか?

ぜんぶ初めて🔰

その後大丈夫ですか?
読んでいてビックリしました‼️

旦那さんからは息子さん一刻も早く話して実家に頼れるなら逃げてください。

ぴよぴ

その後どうなりましたか?💦
通報をしてください!
赤ちゃんのために、旦那さんから必ず離れてほしいです。
一緒にいたら、くろねこさんも同罪となってしまう可能性があるかもしれないです。

• くろねこ

くろねこ

通報しました。旦那は先に精神的治療が必要なようで、医療施設に入っています

• 8月21日
  • ぴよぴ

ぴよぴ

返信ありがとうございます❗
    旦那さんから離れていらっしゃって、よかったです😭
    赤ちゃんもくろねこさんもご無事ですかね💦

• 8月21日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

旦那さんとお子さん、離すことができたようで、少し安心しました。くろねこさんはお体大丈夫ですか?

• 8月21日
  • くろねこ

くろねこ

大丈夫ですよ☺️
    心配ありがとうございます

• 8月22日
mamari♡

それはくそすぎますね
ごめんなさい口悪くて。笑
でもほんと親としてあり得ないです
これから先もそんな父親と居させるのはこわすぎます
なんかあってからじゃ遅すぎる

りさ

どうか赤ちゃんを守って下さい。
頑張って!!

miffymama𖥧 𖧧

えー😅😭
異常者の行動ですね。有り得ない、殺人未遂にじゅうぶんあたると思いますが。
ただ、男の人は言わないと分からない、知らなかった事が結構あるんだなと、私も最近感じたので、お子さんを守りながら子育てしていく意思が旦那さんにないのなら、別れることも考えた方が良いかもしれませんね。

あい

赤ちゃん泣いてたのかな?泣いてても泣くのが仕事だししゃべれないから訴えてるのに旦那なにしてんの。10ヶ月お腹の中で育てお腹痛めて産んでそんなふうにされたらわたしなら2人で生きていく道を選びます。

はじめてのママリ🔰

なぜあなたは一緒に居ないのですか??
母子寮やシェルターなどあるはずですが。紹介されなかったのですか??
現在その旦那さんとの関係を悩んでるのであれば、子供さんは迎えに行かないでお2人で生きて下さい。