※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おばあちゃんに子供を会わせた際、旦那が先に抱っこさせてしまい、見られなかったことにモヤモヤしています。おばあちゃんは腰が悪いので、立ったまま抱っこさせたくなかったのですが、夫がそのまま渡しました。気にしすぎでしょうか。

私のおばあちゃんにやっと子供を会わせられたんですけど、初めての抱っこを旦那が先に子供を渡してしまいました🥲しかもおばあちゃんが抱っこした時私は違うことをしていてあまり見れてません😭私は子供が1歳すぎてやっと会わせられたので、今日とても楽しみにしてたのですがちょっとモヤモヤしちゃって🥲あとおばあちゃんは腰が悪いので立ったまま抱っこさせてほしくなかったのですが夫がそのまま渡しちゃって💦
気にしすぎですか🥲?1日経ったのですが言ってもいいですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってもいいとは思いますが逆の立場ならどうですかね?🤔
同じ事をご主人に言われたらどう思いますか?
悪気ないのにそれ言われたら え?知らんし💦ってなりませんかね😅

どうしても自分が渡したいなら最初に離れずに渡せば良かったしご主人にも自分が渡したい、おばあちゃんは腰が悪いからって伝えておくべきだと思います💧

仮に夫に後であの時、ああだったこうだった。モヤモヤしているって言われたら私なら困ります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦気にしない方からするとそれだけで?となりますよね🥲悪気ないのを知っているのでその時すぐに伝えられませんでした💦
    夫は腰悪いの知ってたのでまさかでした🥲
    これからはその時に伝えるようにします🥲

• 22分前
はじめてのママリ🔰

多分ママリさんにしかわからないですし、今後は〜みたいな感じで言っていいと思います😓
ずっと引きずりますよね😥

ママリ

言っても良いと思います!
多分旦那さんも悪気があったわけでは無いと思うので怒ったりは良くないと思いますが、
そのモヤモヤは解消しておかないと旦那さんまた同じようなこと繰り返すと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲過ぎたことなので仕方ないですが、怒らない感じで言ってみようと思います!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

言ってもいいと思います
1歳3ヶ月まで会えなかったってことですよね!?そんな特別なタイミングに雑なことされたら怒り心頭です。

「私もあなたの家族で特別な事があったらその時はきちんとしたいと思ってる」という事も一緒に伝えたら、嫌な気持ちはしないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭私にとっては結構特別な瞬間で😭
    いい伝え方ですね!そのように伝えてみたいと思います😊

• 28分前