※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

依存的で執着心の強い友人との関係を後腐れなく断ち切る方法はありますか。長年の友人なので簡単には切れず、疲れています。アドバイスをください。

依存体質、執着、妬み僻みが多い人間から後腐れなく関係を断ち切る方法はないでしょうか

人の旦那を羨ましがって欲しがる
身なりをまるっきり真似る(髪型服装アクセサリーなど)
生活環境を真似る
私自身美容が好き(成分オタク)、それを知って何を思ったのかフェイシャルエステの資格を取り鬼マウント
考え方をまんまコピーして第三者にアウトプットする

その他にも色々ありますが、関わっていてほんと疲れます
ただこの子の親がヤクザもんで思考がねちっこくて面倒臭く、考え方がズレていて話になりません
なのでどうにかして後腐れなく関係をフェードアウトしていきたいんですがいい方法が見つかりません。

小学生の頃からの友人なので簡単に切れなくてここまでズルズルきちゃいました
アドバイスくださいよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

特にアクションを起こさず、何も言わず自然に徐々にフェードアウトするのがいちばん安全かと思いますができなさそうな感じですかね?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡数日返さないで段々かえす日にち伸ばしてくとかですかね?🤔

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本私から連絡しません。

けど最近で言えば私、短足マンチカンちゃんが大好きでそれを向こうは知っていて唐突にLINEで画像が送られてきたと思ったらマンチカンを飼ったらしくその子の画像と40万した笑と金額もわざわざ教えてくれました。

みたいな感じでちょくちょく来るんです…。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

引っ越せないんでしょうか?

幼馴染ですっごい何かにつけマウント取ってくる子いたんですがなんとなくズルズルときてた時に距離離れて会う約束無視してたら連絡来なくなりました!☺️

ちなみにきっとインスタとかは繋がってますよね?
インスタのストーリー見せない設定にするとかどうですかね?
ラインは3日後くらいに返すとして‥