※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群の過去があり、次の妊娠前に脳の検査を受けるべきか迷っています。出産時には脳検査について言及がなかったため不安です。

妊娠高血圧症候群になった方で次の妊娠前に脳の検査した方いらっしゃいますか?

重症の妊娠高血圧腎症になったことがあり次の妊活を始める前に脳の血管が大丈夫なのか脳外科で検査してもらった方が良いのか迷っています。
子癇発作を起こすかもという状態までいったのですが出産した産院では脳検査のことは言われていません。

コメント

ママリ

1人目の時に重度高血圧腎症でした!
2人目妊娠中ですが1人目産んで退院する時に脳のMRIをとり異常がなかったので大丈夫だと思い妊活をし授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院する時にMRIされたんですね!
    それだと安心ですよね😊
    MRIをする理由を説明されましたか?なにか採血とかで気になる点があったとかですか?

• 8月9日
r

2人目妊娠中(37w6d)で妊娠高血圧症候群になり、促進剤+無痛で出産しましたが
これ無痛分娩か!?ってほど1人目の自然分娩より死ぬほど痛くて促進剤が恐怖になりました。

3人目妊活前に脳神経外科にいき、MRIを撮ってもらいました。もともと偏頭痛持ちだったので頭痛が…と言って行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    出産された産科では脳検査などの話はされましたか?

• 11月8日