4人目以降の出産の年齢教えて下さい!また3人目と4人目以降の年の差も伺…
4人目以降の出産の年齢教えて下さい!
また3人目と4人目以降の年の差も伺いたいです🥹
私は37歳です。
家の周りの子ども会には2人が多く、6歳差3人目出産にすごーい!頑張るねぇ(笑)って反応も多くて…
子供の同級生のママさんは、3人目以降妊娠出産してる方もいるのでそこまで後ろめたい?言葉はかけられたことないんですが…
年子→6歳差3人目→年子か2歳差の4人目(現在妊娠初期)だと、またそんな反応あるんですかね…😂🥺
HSP気味なので気になってしまって😂💦
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
みゆ
みんな2歳差(学年は3学年だったり年子だったり)で産んでます!
4人目は33歳、5人目が35歳です😊
大変だね!すごいねー!とは言われますが、あまりマイナスな反応はなかったです🤔
ただ、うちは旦那が協力的ではないので、またみゆちゃんの負担が増えちゃうよ大丈夫?と心配されることは多かったです😂
ママリ
4人目このままお腹の子が上手くいったら
34歳で出産(35歳の年)になります!
2.3人目が双子で、
33歳で出産だったので、学年年子です😊
35歳までに3人頑張りたかったので
たまたま2.3が双子だったから
1人分ショートカットできましたが(言い方すみません)
本来だったら4人目は35以降になってました!
この子が上手くいったら
2歳くらいになって、私が37歳の年に
まだ頑張れそうだったら5人目いこうと思ってます(妊娠としては4回目)
私も周りの反応気になりますが、
気にせず産みたいと思ってます!!笑
お互い初期で大変ですが
頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
周りで4人はいないです😅
2人でも年子だと、おぉぉ〜…すごいね…ってなります😂
周りにどんな反応されても希望した子なら気にせずでいいと思います☺️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに、この子ども会引っ越し当初から「年子なんや😂私には無理だわ笑」って笑って言われました🥹
希望した子なので3人目のときも気にしてなかったんですが、周りには臨月まで妊婦だと分かってなかったからかかなりビックリされて、またも、いやいや〜(私なら)無理だわ〜って若干苦笑いながら言われて…笑って言われるのって捉え方によってはバカにされてるように聞こえることあると思うんですが、それに近い感じで…🤣💦
4人目も気にせずいようとおもいます!!- 12分前
ぽ (23)
23で4人目産みます~!!
1歳8ヶ月差予定です!!
25までにもう一人欲しいですが、帝王切開なので子宮が耐えてくれれば~って思ってます🙌
コメント