※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご両親がお兄さんやお姉さんたちと二世帯で暮らしている方、おうちに行…

ご両親がお兄さんやお姉さんたちと二世帯で暮らしている方、おうちに行かれるとき手土産持って行きますか?
わたしの母は兄夫婦と二世帯で暮らしているのですが、お義姉さんはとてもよい人ですが気になり、三年経ちますが盆正月以外は気軽に遊びにいくことはありません。みなさんどうですか?

コメント

ももち

逆なんですが、私が旦那の両親と二世帯です。
義妹がいて月1ぐらいで来ますが、一度ももらったことないです!
とてもよい人なら、なしでもいいんではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹さんはアンパンさんのところに挨拶に来たりするのでしょうか?
    先日コロナも流行ってるし、家で外食じゃなくてうちで食べる?って実母に言われたので、実母に手土産いるかな?って聞いたらあったほうがいいねって言われたので😂結局行くのじたいやめましたが😇

• 8月10日
  • ももち

ももち

すみません、下です。

• 8月10日
ももち

挨拶きたこともありません。
お母さんにあったほうがいいと言われたのなら、あった方がいいかもですね!
うちの義母と義妹は、性格悪くて気遣いできない人たちなので私とも仲良くなくて😅その関係性もあるかもしれないです。
私から強く言ったら、下手に出るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さん仲良くないのに二世帯で暮らされてるんですか!?😭😓すごいですね。。。😭✨✨✨

• 8月10日
  • ももち

ももち

住んでから不仲になったので、関わらないようにして過ごしてます💦

• 8月10日