※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家まで1時間半の電車移動で娘と帰りたいけど、コロナ不安と将来のことで悩んでいます。友達と子どもを遊ばせたいけど、娘のプレや幼稚園のことも心配です。不安でつらいです。

実家まで電車で1時間半、娘と帰りたいよーー😭
お盆はさけて月末の平日にでもと思っているけど、どうしよー😭
なんかもうコロナ感染者ゼロの日は来ないのかな😭
インフルエンザみたいに毎年のワクチン摂取が当たり前になって、ずっと付き合っていくことになるのかなー😭はー😭
先が見えなくてしんどいなー
友達と会って思いっきり子ども同士遊ばせたいー
娘のプレや幼稚園は例年通り入れるのかなー😭
不安ばかりで嫌になる😭
長々と愚痴すみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
先が見えな過ぎて不安になります、、
いつまで続くんですかねー😫
ストレス溜まりまくりです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先が見えないの不安ですよね😭
    本当ストレスたまりまくりでしんどいです😭
    今まで普通にできていた生活がいかに幸せだったか😭

• 8月9日
きなこ

ワクチンが普及するまでは0になることは恐らくないって今日ワイドショーで言ってました!
私も車で1時間半で実家に帰れますがしてません
里帰りも諦め、何なら生まれた子を会わせるのも無理かなーって覚悟してます💪

知り合いにコロナ受け入れ病院の医療従事者がいるのですが、その人達は自分たちの生活もすべて犠牲にして頑張ってくれてて、3月頃から休みなしと言ってました😭

家族のため、周りの人のため、医療従事者の負担にならない為に大人も子供も我慢の年だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😖💦

そう言った医療現場の最前線の声ってなかなかこちらに届かないので、聞けてありがたいです😭3月から休み無し…想像を絶する過酷な仕事ですよね😭
    つい自分のことばかり考えてしまいがちですが、そういう方々のおかげで今の自分の生活が成り立っているんだなあと改めて考えさせられました😭

• 8月9日