旦那について、うちの旦那は基本家事はほとんどしません。たまに休みの…
旦那について、
うちの旦那は基本家事はほとんどしません。
たまに休みの日に掃除してくれるのと、子供のお風呂と、夜遊ぶくらい。
それでもいいんですが、友達は旦那とご飯を作り、旦那が皿洗いをしてくれるらしく、私も分担したいと今日言ったところ、会社の人は帰っても奥さんがやってくれて、仕事に備えてしっかり休めてるらしく、その奥さんが完璧なのは分かるけど私も正社員で働いてて疲れる日もあるから、と言っても今以上の事はしたくないそうで、出来る事なら何もしたくないと…
友達は子供がいないので2人で協力し合える余裕があると旦那は言います。
何を言っても旦那には響きません。
私が疲れていても、何もしてくれないです。
皿洗いはするから、と言って結局ご飯食べて横になって寝てます。ムカつきます。
まぁ、私も皿洗いや洗濯物はやり方が違うと気になるので、何をしてほしいかよく分かりません。
でも、最初からやる気のない旦那にイライラが募ります。
- まま(6歳)
くうちゃん
それは人によると思いますよ。
子どもいてもいなくても、する人はしますからね…
やり方違うとイライラするのは分かりますが妥協するのか、旦那さんに自分と似たようなやり方を教えるかになりますが余程のことない限りは妥協した方が上手くいくと思います。
やる人はやるんだよって話して、よそはよそでフルで働いてどう大変で何をして欲しいのかを具体的に整理してお話されてみては?
うちは家事育児全般してくれますが、気になることあれば伝えてます!
myi
期待するからイライラするので、はなから期待しないようにしてます😅
こういう人を選んだ自分の責任だと思ってます😱
-
まま
たしかに、私が選んだから仕方ないですね…はぁ。ため息でますね笑
- 8月8日
唐揚げ
じゃあ私も家事で疲れるので働きたくないから辞めます。したくありません。
って言ってみたらどうですか??
おかしいでしょ!!普通に考えて。
-
まま
そう言うと、仕事したくないんやろ?なら辞めたら?って言われました。2人が働かないと生活出来ないの分かってて。辞めれないのにそうやって言うんです。おかしいです
- 8月8日
るるい
夫婦ふたりでも家事しなかったうちの夫......亭主関白......あー。もう何様??は子供が産まれたら......変わらないですよねーって感じです😱
期待することを諦めいても本当に疲れがピーク以外は頼みません😅
そーすると心が少し楽になりました👍
コメント