右耳から鼓動?がたまに聞こえてきます。 妊娠中なのでMRIとかで見てもらえないですよね?なんだか心配です💦
右耳から鼓動?がたまに聞こえてきます。
妊娠中なのでMRIとかで見てもらえないですよね?
なんだか心配です💦
- しあ(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
妊娠中よくありました💦
籠もって聞こえたり塞がった感じがしたり…多分マイナートラブルだと思います😣
うみ
拍動性の耳鳴りですかね?
私もまさに今鳴っています。
おそらくしばらく続くかと。
よくあることみたいですし、様子見てもいいかなと思います。
どうしても気になるようなら検診で相談または耳鼻科を受診してみてもいいかと思います。
-
しあ
遅れました😭💦
最近はあまりなくってきました!
この間の妊婦健診で先生に普通か聞いたら普通じゃないです。耳鼻科行ってくださいって言われました😅
またなったら行こうと思います😓- 8月20日
ママリ
耳鳴りですね💦
耳鼻科受診されるのをおすすめします!
一人目の妊娠中単純のMRは撮りましたが、問題なく生まれてきましたよ^ ^
-
しあ
遅れました😭💦
この間の妊婦健診で先生に普通か聞いたら普通じゃないです。耳鼻科行ってくださいって言われました😅
またなったら行こうと思います😓- 8月20日
sae
私も1人目妊娠中は詰まった感じとか耳に違和感が多くあり、耳鼻科に通うと、妊婦さんはたまにあるようで、体重が急に増えたりすると、なることがあるようです。
ちなみにMRIは妊娠中でも17週以降推奨で初期じゃなければ受けれるようですよ。
先日、頭痛のため、脳のMRIを受けてきました。
-
しあ
遅くなりました💦
最近は良くなりました! でも体重の急な増加には心当たりありますね🥶 1か月1キロでキープがすごく難しいです😫
MRIは自腹いくらくらいかかりましまか? 結果はどうでしたかー?- 9月2日
-
sae
最近は良くなったようで良かったです✨
MRIは産婦人科からの商会もあったからか6000円でその日のお会計が足りて案外安いなぁと思いましたが、場所によって違うかもです(^-^)/
結果異常なく偏頭痛という診断でした💦- 9月2日
-
しあ
私は紹介とかされなかったです💦笑
前回の妊婦検診で、
最近耳鳴りがするんですけど、普通ですか?と聞いたら、普通じゃないので耳鼻科に行って下さいってあっさり言われました😂😅💔冷たい
MRIでそんな詳細に分かるんですね!
人間ドックとかも受けたことありますか?- 9月6日
-
sae
人間ドックは受けたことないですが産後受けてみたいです(^-^)
- 9月9日
しあ
遅れました😭💦
またなったら行こうと思います😓