※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
ココロ・悩み

膀胱炎の症状が再発しています。治るかは不明です。経験者のアドバイスを求めています。

膀胱炎は自然と治るのでしょうか?
7月20日に膀胱炎っぽい症状と下腹部痛で
産婦人科に受診し卵巣出血でした。
痛み止めを飲み痛みも膀胱炎の症状もなくなったのですが
昨夜からまた膀胱炎の症状がでてます。
性病の検査もしてもらったのですが結果は
何も問題ありませんでした😭
今は残尿感(1時間に1回程チョロっとでるぐらい)と出した時にピリッと痛みが走るくらいです。

同じ経験がある方教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

今まさに膀胱炎→腎盂腎炎→敗血症になりかけてたみたいで入院中です💦

残尿感と痛み、尿がまっ黄色で😣
私の場合は、2週間くらいでおさまったんですがその後高熱と悪寒がし受診後、そのまま入院になりました😢

膀胱炎は繰り返すので、とにかく水分補給して尿で出して菌を外においやる事が大事だと言われました!

• ままリ

ままリ

入院中なのですね💦
    私も真っ黄色です…
    水分補給して尿を出さないといけないのですね。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    もう少し様子みてみます!

• 8月8日

退会ユーザー

まっ黄色で痛みがあると、尿に血が混ざってるようで潜血+反応ある可能性が高いようです💦
    今の時期は特に水分不足になってしまうので、これでもかってほど水分取って、不必要なくらいにトイレで尿を出してとにかく菌を外に出して行きましょう!
    お互い頑張りましょうね😢

• 8月8日
はむ

膀胱炎くせになってしまい、良くなりますが、薬が一番効きますが、なりかけ程度だと、水をこれでもかと言うほど飲んで、出してを残尿感なくなるまで繰り返したら治る時が多いです。
あと、ドラッグストアーで売ってるボーコレンも飲まないよりマシでした。
長引いたり、血が出てきたら、病院行ってました。