コメント

ゆ
イソジンは使ってないですが、1人目のときに昆布だしが好きでヨードは過剰に摂ってしまってました💦
特に先天異常も甲状腺の問題も見られていません!
イソジンもヨードの過剰摂取に繋がる可能性があるので、妊娠中は良くないみたいですね😲
うがい薬を使う場合、アズノールやアズレンなどは妊娠中もOKです!
薬局で買えますよ✨

いーいー
3人目のとき1ヶ月咳が続いて、喘息と分かるまでイソジンでうがいしてました!
赤ちゃんに影響もなければ、たまに少し飲み込んでましたが影響ないし医師にも使っていても問題ないよ!って言われました。
妊婦は免疫が落ちるので口の中の必要な菌まで殺しちゃうから良くないってだけですよ!
-
はじめてのママリ🔰
1日1回仕事帰りにうがいしてました💦今さっき知ってびっくりです!笑
イソジンは完全にノーマークでした😂
そうなんですね!一応明日先生にも聞いてみたいと思います!- 8月7日

まーさん
昨日妊婦健診で膣を消毒してもらったのですが、そのときイソジン使ったって言われたので大丈夫だと思いますよ😅
うがい薬でも必要以上に使うのとかでなければ良さそうな気もしますけどね。。
妊娠すると色んなことを気にしたり心配になっちゃいますよね😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
イソジンが話題になってなかったらずっと使い続けるとこでした!😂
一応明日検診なので聞いてみます!