コメント
きぃー
うち200四回のんでました😊
kotori
うちも毎回160ml飲ませています💦寝る前は200mlです💦麦茶飲ませても全部出します😨
徐々に減らしたいけど、難しいですよね😂
回答になってなくてすみません😨
-
シュガー
麦茶出しますよね😩
息子は完母だったし、麦茶をあげれば飲んでくれてたんですが、娘は自己主張が強くて嫌なものは手で払い除けるので😅
どうしよーって悩んでて😅
ミルクもあげるだけ飲んじゃうので離乳食たくさん食べてもミルク200mlとか普通に飲んじゃうし😅
こっちで調節するしかないのかなーって悩んでます😅- 8月7日
lilyeemam
うちもあらゆるお茶拒否され水も飲まないので、ミルク同じくらいあげてます😩
どうしたらお茶のんでくれるんですかね?💦
-
シュガー
そうなんだよねミルク卒業させたいのに飲んでくれないとなーって思ってます😅
最近、ベビー麦茶は飲んでくれるようになりましたが、飲みたくないと吐くので😅- 9月1日
シュガー
そうなんですね!
離乳食三回食になるとミルク飲まなくなるって言う話も聞いてたので徐々に減らさなきゃと思うのですが😅
いつまでミルク飲ませてましたか?
きぃー
9ヶ月からフォロミにして1歳で卒業しました😊
シュガー
9ヶ月からフォロミにしたんですね🤔
フォロミは離乳食を食べない場合飲ますって聞いたことあるんですが、離乳食しっかり食べてても大丈夫なんですか?🤔
きぃー
そのぐらいから鉄分などが不足しがちなので、離乳食で毎回鉄分私には難易度だったのでフォロミにしました💓
フォロミと普通のミルクだと量も違います😊
シュガー
そうなんですね!
私も修正9ヶ月過ぎたらフォロミにしてみようと思います😉