※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

生後10ヶ月で、離乳食3回とミルク3回160mlは適量でしょうか?麦茶も飲ませています。

生後10ヶ月(修正8ヶ月)なんですが、離乳食3回でミルク3回160mlは多いでしょうか?
麦茶を少ししか飲んでくれないので、水分補給もかねて飲ませてます。

コメント

きぃー

うち200四回のんでました😊

• シュガー

シュガー

そうなんですね!
    離乳食三回食になるとミルク飲まなくなるって言う話も聞いてたので徐々に減らさなきゃと思うのですが😅
    いつまでミルク飲ませてましたか?

• 8月7日
  • きぃー

きぃー

9ヶ月からフォロミにして1歳で卒業しました😊

• 8月7日
  • シュガー

シュガー

9ヶ月からフォロミにしたんですね🤔
    フォロミは離乳食を食べない場合飲ますって聞いたことあるんですが、離乳食しっかり食べてても大丈夫なんですか?🤔

• 8月7日
  • きぃー

きぃー

そのぐらいから鉄分などが不足しがちなので、離乳食で毎回鉄分私には難易度だったのでフォロミにしました💓
    フォロミと普通のミルクだと量も違います😊

• 8月7日
  • シュガー

シュガー

そうなんですね!
    私も修正9ヶ月過ぎたらフォロミにしてみようと思います😉

• 8月7日
kotori

うちも毎回160ml飲ませています💦寝る前は200mlです💦麦茶飲ませても全部出します😨
徐々に減らしたいけど、難しいですよね😂
回答になってなくてすみません😨

• シュガー

シュガー

麦茶出しますよね😩
    息子は完母だったし、麦茶をあげれば飲んでくれてたんですが、娘は自己主張が強くて嫌なものは手で払い除けるので😅
    どうしよーって悩んでて😅
    ミルクもあげるだけ飲んじゃうので離乳食たくさん食べてもミルク200mlとか普通に飲んじゃうし😅
    こっちで調節するしかないのかなーって悩んでます😅

• 8月7日
lilyeemam

うちもあらゆるお茶拒否され水も飲まないので、ミルク同じくらいあげてます😩
どうしたらお茶のんでくれるんですかね?💦

• シュガー

シュガー

そうなんだよねミルク卒業させたいのに飲んでくれないとなーって思ってます😅
    最近、ベビー麦茶は飲んでくれるようになりましたが、飲みたくないと吐くので😅

• 9月1日