コメント

あひるまま
お子さんの療育は1日ですか⁇
あひるまま
お子さんの療育は1日ですか⁇
「お仕事」に関する質問
働き方に悩む ・子3人 ・実家頼れない ・旦那ほぼ頼れない(単身赴任だったり、一緒に暮らしててもあまり帰ってこない) ・旦那が転勤族(短いと1年で異動) という環境です。 周りはフルタイム、時短ありますが正社員の子…
育休後そのまま復帰か、転職か 現在二人目育休中です。 二人目の出産前、上司からのパワハラが原因で適応障害になり休職→休職開始後に妊娠が分かり、そのまま復職せず産休。現在に至ります。 不妊治療(体外授精)の末の妊…
夜泣きが酷くて育休延長した方いますか?? いらっしゃった場合、素直にその理由を職場に話しましたか? そして延長できましたか?? うちの職場は一度までなら育休を延長できます。 夜泣きがすごすぎてこのまま復帰する…
お仕事人気の質問ランキング
あん
いえっ療育自体は1日1時間ですが、施設が遠く往復1時間出発が10時半終わるのが12時15分なので、お昼を食べると帰るのは2時前になります。
あひるまま
質問ばかりすみません💦
療育は、集団ですか⁇
うちは、個別療育です。
午前は保育園へ行き午後から(14時から)療育へ行きます。
療育施設まで1時間くらいかかり保育園のお迎えは、13時前後です。
あん
個別になります。
一緒ですね✨
やっぱり午前中はお仕事行かれてますか?
あひるまま
午前中、仕事休んだり行ったりです(*´꒳`*)
仕事の面接で子供のことをわかった上で採用していただきました(^^)
あん
そうなんですね。
理解のある会社に巡り会えてうらやましいです✨
あひるまま
私以外子育て終わりのおば様方が多い会社です笑笑
あん
遅くなりました💦
良いおば様方に恵まれましたね✨
あひるまま
グッドアンサーありがとうございます😊
おば様方は、いいんですが…体調崩すとなかなか復活しないですけど…ね笑笑
あん
年齢には逆らえないですね笑
あひるまま
迷惑かけた分、そこで恩返し⁇みたいな感じで頑張ってます笑笑
いい職場が見つかりますように(*´꒳`*)
あん
皆さん助け合いですね‼️
素晴らしいですね🎵
ありがとうございます‼️
就活頑張ってみます✨
あひるまま
療育とか子供が小さいとなかなか雇ってくれないとこがまだまだ多いですよね💦
あん
そうなんですよね💦
しかも、実家は遠く、主人の方は他界してるので、病気の時とか確実に休まないといけないので、ハードルは高いです😔
あひるまま
どいう系の職につきたいとかあるんですか⁇
あん
出来れば、事務系が良いのですが、そうなると週3日お休みは難しいので、工場系かなと思ってます😰