※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

内診出血とおしるしの違いについて教えてください。昨日の出血は内診によるものでしょうか、それともおしるしでしょうか?経験を教えていただけますか?

おしるしと内診出血の違いについて教えてください。

水曜日の午前中の検診で内診グリグリをしてもらい、当日は出血等なかったのですが、昨日の夜になってオリモノに混ざり、赤褐色の血がでました。

これは、内診による出血なのでしょうか?それとも、おしるしなのでしょうか?

1人目の時は、内診出血もおしるしもなかったので分からず💦経験を教えていただけると嬉しいです。

コメント

ベビまま

私の場合のおしるしは、薄いピンクのオリモノ?出血でした!
ナプキン全体がうっすら色がつく程度🌀
それから鮮血になったのですが、この鮮血は内診グリグリのじゃないかっていわれました!

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!お返事が遅れてすみません。

今回のは、内診グリグリの出血かもしれないですね。おしるしかな?ってワクワクしちゃいました。

• 8月8日