※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

臨月で実家にいる女性が、日中の過ごし方について相談しています。体を動かしたいけど暑くて散歩もできない状況で困っています。

臨月で実家にいて 日中はほぼ1人の方!
私は里帰りっていうか離婚するので別居してて、安定期くらいから実家にいるのですが笑

みなさん 日中なにして過ごしてますか?😂
臨月だし体動かしたいけど暑すぎて散歩もいく気になりません←

コメント

もんちっち🐒

ちょーど2年前の8月から産休に入ってました😳!
毎日毎日暇すぎ暑すぎでエコーアルバム作ったり、ゴシップガールひたすら見たりしてました🤣🤣🤣笑
近くのショッピングモールをひたすら歩いたりもしてましたよ😌

• 🌼

🌼

エコーアルバムしてます😂ですが臨月入ってからエコー貰えてなくて止まってます笑🤣

やっぱお店の中歩くのがいいんですかね~?😆田舎すぎてしまむらくらいしか暇潰しできるようなとこ無いです🤣

• 8月6日
  • もんちっち🐒

もんちっち🐒

そうだったんですね🤣

わたしもそのころは旦那の実家でコンビニすらないところだったので、車でショッピングモール行ってずっと歩いてました(笑)

• 8月7日
hp

2人とも妊娠中は
もーずっとぐーたら笑
動かねば!!と意気込んていたのも嘘のように
ぐうたらでした笑

• 🌼

🌼

わたしもほぼグータラです🥺🤣🤣 食っちゃ寝の日もあります、ほんとにやばい、、笑
    動かないと!って思ってても眠気に勝てずで🥺

• 8月6日
  • hp

hp

出産したら 嫌でも生活切り替わるんで 今のうちできる範囲で好きなことすればいいんです笑
    動いても動かなくても 最終的には赤ちゃんこんにちはしてくれるので 母子ともに健康であれば問題なし(*´▽`*)

• 8月7日
ひーこ

20日前まで妊婦でした🤰🏻
近くに大丸があるのですがその中をひたすら歩いたりしてました( ᷇࿀ ᷆ )外だけを歩くのわしんどいのでね…

• 🌼

🌼

お店歩くのいいですね😊
    田舎すぎて30分以上車で移動しないと そういう店がなくて🤣 でも いってみます笑
    気分転換にもなりそうですね😊

• 8月6日
  • ひーこ

ひーこ

でも家事以外わほとんど寝腐ってました🤣

• 8月6日
いちご🍓

今のうちにお出かけしたり、好きなだけ寝たりとかしてましたね◡̈♥︎
コロナだからそうもいかないけど…趣味とか好きな映画とかみまくって、お一人さま時間を楽しんでいました☺️💕

• 🌼

🌼

なるほど、、🥺
    好きなだけ寝たら私の場合毎日寝て1日終わりそうです🤣

趣味がある方がうらやましいです🥺🥺
    あ、映画みるのいいですね💕

• 8月6日
あき

臨月といえば床掃除!!ではないですか?☺️
クーラーの効いた部屋の雑巾がけ、スクワットでいいと思います🎶

私は太りすぎてスクワットできませんでしたけど😂

• 🌼

🌼

そうなんですか?🥺🙌
    はじめてききました!!
    雑巾がけやってみます🤣

わたしも太りすぎてて今スクワットは、絶対むりです (笑)

• 8月6日

それまで全くやったことなかったけど、かぎ針編みに挑戦しました!
途中でやめられるし、失敗したらほどけばやり直せるし、なにより生まれてきた我が子が大事そうに握ってちゅっちゅしてると、作って良かったなーって思います☺️

• 🌼

🌼

かぎ針編み!!新しいのに挑戦するのもいいですね🥺💕
    赤ちゃん嬉しいでしょうね😊

わたしもかぎ針編みではないですが、結構まえに、にぎにぎは作りました!早く使わせたいです😊

• 8月7日