女性は娘の世話で自分を忘れがちで、女性としての自分に不満を感じています。主人からは求められるが、外ではただのお母さんに感じ、幸せだけど時に空虚に感じることがあると相談しています。共感していただける方いますか。
ふとしたときにおもうこと。
娘は昼寝もしなくなり夜も21-22時に寝るので
夫婦の時間って基本なく、お母さんとしての自分の時間が多くなりました。
でもふとしたときに、女としての自分を忘れてしまっている自分に、がっかりします。短い爪、ペタンこの靴、ショルダーバッグ、汚されていい安い服、荷物は自分のものより子供のものばかりetc...
主人からは求められるし、主人から見た私はお母さんである前に女なのかもしれませんが、一歩家を出るとただのお母さんでしかない気がして、幸せなんですけど、たまにむなしくなります。共感していただける方いますか。
- ママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
りんりん
子が産まれたら色々ありますね
妊娠中もこだわり今もこだわる
ぺたんこ靴でも良いもの ショルダーバッグでも良い
服も安くても質良いものを選ぶ
荷物は半々なるよう持つ
まだまだ若い気で
イタくならないよう気をつけてます笑
夜は1時間でも寝かしつけ後会話してます!
ないじゃなく作るんです!
眠かったら寝る
とにかく自信持つことですかね
ほたるママ
めっちゃわかります‼️
買い物行っても自分の物は一応見るけど結局買うのは子供の物です(笑)女を忘れないようにはしていてもぺたんこ靴が楽になったり子供と一緒の時は子供メインですよね⁉️
なので私は子供と一緒の時はお母さんして保育園、学校行ってる時はお母さんを忘れています‼️たまには息ぬきしないとしんどいですよね⁉️主人と一緒の時は手を繋ぐ努力しています(笑)主人は少し嫌がりますけど…(笑)
くるみ
投稿見て自分もそうなってることに気づきました😂
子供と旦那の世話で自分にかける時間が無く、コロナ禍で旦那の給料が減ったので自分にかけるお金も無くなり…
でも、支援センターとかに行くとめっちゃ自分に投資してるようなお母さんもいて、しかもちゃんと子育てしてて…
最近は授乳もほぼなくなり生活リズムや離乳食も安定してきたので、今度は自分のこともちゃんとやらなきゃなと思いました🙄
コメント