旦那さんのお休みに1人で出かけるのを許してる方いますか?私の周りのマ…
旦那さんのお休みに1人で出かけるのを許してる方いますか?
私の周りのママ友達は月1と決めてるらしく、それでも多いと言ってました。
うちは交代勤務なので、0時〜8時の夜中の勤務終わりに9〜12時まで遊べる日を月二回と、丸一日遊べる日を月1と言う感じにしています。
ただ月1の遊ぶのは、別に用がなければ行かない月もあります。
旦那の遊びと言っても、山でぼーっとしたいらしくドライブが多いです。
私は月1で旦那に一歳の息子預けてます。
それくらいは全然行かせますか?
家事育児は家にいる限り夜勤で疲れてても寝るまでやってくれたり、息子と全力で遊んでクマ作るほど😅
以前質問したとき、私の味方をしてくれた方がいたのですがママはなんとか月1の休みもらえるけど旦那と同じようにすぐ出かけたりできないですよね?とフォローしてくださったのですが…
私が変わってるのかなぜか旦那をフォローして欲しかったのです。
欲しがりになってますが、旦那にもゆっくりする時間をあげたいのですが寂しくなり不機嫌になってしまいます。
全然出かけされてるよ!と言う方いたら、私も旦那に優しく言えそうなのでそうゆう方いましたらぜひコメントください🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
きき
全然許してますし自由にしてもらってますよ😅
逆に月1と決められてる旦那さんとか可哀想って思いましたが…。
子供かよって笑
私は特に旦那に預けて遊びに行くって事はないです。
Coco
夫のお出かけ、うちは好きにしてもらってます。大抵はジョギングで数時間で帰ってきますが、今はコロナがあるので帰ったら風呂場に直行を条件にしています。
私は毎週ヨガに行ってるのですが、その間は子どもを見てくれ2人でお迎えに来てくれます。
週末にやりたいことをお互いに言い合って、2人で体制をたててます。
ぽこたん。
うちは旦那と休みが被らないので
別行動が当たり前です🤣
専業主婦のときもお互い週2とかで
遊びに行ってました笑
家族だから、夫婦だから休みの日は
絶対一緒にいないといけないってゆうのは
私が好きじゃないからなんですけどね😅
コメント