切迫早産で自宅安静中です。今日昼間旦那が用事でいなく、facebookにひ…
切迫早産で自宅安静中です。
今日昼間旦那が用事でいなく、facebookにひまだなーつまんない。とつぶやきました。
更に夜旦那の地元で飲み会がある為、帰って来てもすぐ飲み会行っちゃうからつまんない。とつぶやきました。
そのつぶやきを見た旦那の友達が旦那に、
『○○ちゃん(私)のfacebook荒れてるよ笑』とか
『結婚って大変だな笑』とラインしてきました。
ちなみにライン見たことは旦那は知りません。。。
別に荒れてないし、どういう意味で結婚って大変だなって言ってるのかわけがわかりません。
しかも、『笑』ってついてるのが尚更感に触ります。
旦那に関してはいつも飲みに行くと時間を守ってくれません。
前回も朝帰りはしないでねって言ったらわかったと言って出かけたのに結局朝帰り。。
理由を聞いたら、呑み屋の知り合いがもう少しで上がるから待っててと言われたから朝帰りになったと!
だったら連絡を入れてくれればいいのに、なんも連絡なしで平気であたしの約束を破られました。
そういうことが前回もあったから今日は何時に帰ってくるの?って聞いたら、時を見て帰るって言われました。
なにそれ…って思い、あんま遅くならないでよって言ったんですけど、多分今回も朝方近くに帰ってくると思います。
以前から飲みに行くと中々帰らない旦那。
あたしが熱で寝てようが気にすることすらありません。
切迫早産でなにがあるかわからないのに早く帰ろうとしない。。
もう34週でお腹も大きくて大変な時に、もうちょっと考えてくれてもいいんじゃないかと思ってしまいます。
あたしがうるさいだけですか?
旦那の友達も無責任なこと言って面白がってるのも気にくわないし。。
みなさんは旦那さんが飲みに行く時、帰る時間聞いたりしてますか?
また、呑んでる間は連絡ってきますか?
- ちゃき(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)

ニコニコミカン
人様の旦那サマなので、こんなコメント失礼かとおもいますが、ありえない旦那サマです!
切迫早産って、身体動かせなくてキツイですよね!!自分の身体じゃないからって、1人の命を育ててる事に心配ぐらいして欲しいですよね。
うちの旦那はお酒が好きじゃないので、飲みに行く事はないですが、仕事のミーティング兼飲み会が月1回か2回はあります。
大体10時には帰ってきますよ。まぁ、ご飯食べるだけ食べて帰ってくるので早いです。帰る前に今から何駅出ますとメールがあります。
11時になるとメールでかなり謝ってきます(笑)
私だったら、チェーンまでしちゃうかも♪
いつも朝帰りだから無用心だしね!って言って私が起きるまで知りません(๑•̀д•́๑)
お子様産まれてからの事もきちんとしておいた方が良いですよ☆うちは、携帯離さないタイプだったので、家にいる事自体がイライラMAXでしたが、私がぶち切れしてからは、子供の前では携帯持たなくなりました♪
子供産まれて大変な時に自分の好き勝手されたら、本当に産後の子供にでは無く、旦那にイライラしますからね꒰╬•᷅д•᷄╬꒱

ゆなゆな
周りにもむかつきますよねヽ(;▽;)ノ
私のところは
自営業なので前は基本家にいたのに
最近は人手不足で自ら現場に出て
働いてきます!
なので飲みに行きたくなるのは仕方ないかなと黙ってますが、
打ち合わせなどでも
頻繁に飲みに行かれます。。(;_;)
週3以上。
なかでも酷い時はaさんと行くと必ず嫌いなキャバクラかガールズバーに付き合わされ
ベロッベロで帰されます。
連絡はないし、きてもベロッベロで会話にならず喧嘩になるだけ...。
この妊娠中の全て一生忘れませんね(;_;)
子供には悪いけど
いつか丸一日預けて
私も無断で朝帰りなどしてやろうと
日々おもっておりますヽ(;▽;)ノw
コメント