※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

出産して実際これだけで、入院中足りますか??病院からのプレゼントみたいですけど、。

出産して実際これだけで、入院中足りますか??
病院からのプレゼントみたいですけど、。

コメント

h

母乳パッドは人によりですが、足りないと思います💦

• 🔰

🔰

ですよね。。

• 8月6日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

私は出血足りずナプキン400を
1つ追加で実家から持って
来てもらいました😫
母乳パッドは最初は
出なかったから足りました🙏

• 🔰

🔰

やはり足りないですよね😨

• 8月6日
から

私だったら産後用ナプキンが足りないです😣

• 🔰

🔰

どのサイズも足りなかったですか?

• 8月6日
  • から

から

Mがもう少しほしいですね💦

• 8月6日

私は入院中Sサイズは使わなかったです😫💦
LもしくはM2枚使いしてました😇
なので私みたいな感じだと
足りないと思います。
入院期間は何日間ですか?

• 🔰

🔰

大きい方が安心ですもんね😅
    トータル5日の、予定です!

• 8月6日

退会ユーザー

私1週間の入院でしたが
    産院でもらったのは足りず
    追加しましたよ😇😇😇
    本当その人によると思います😱足りないよりは追加した方が安心だと思います(^O^)

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

わたしは破水からの入院だったので、産後ナプキンのLがほんとはもっと取り替えたかったけど、ないので我慢しました(笑)ですが、悪露が早い段階で落ち着いたので、結果的には足りましたよ〜^^

• 🔰

🔰

もっととりかえたいということは
    あったほうが良かったんですね😲
    人によりけりですね。。

• 8月6日
まるこ

退院まで何日間でしょうか?
私は6日間でしたが、それぐらいで足りました!ちなみに出血は少し多い方でした💦

• 🔰

🔰

5日です! 足りる人は足りるですね! あまりこまめにかえてなかったですか??

• 8月6日
  • まるこ

まるこ

吸引分娩+痔で消毒もしてたので、こまめに替えていたつもりです!が、もしかしたら痛すぎてお手洗いに行く回数が始めは少なかったのかもしれません😂足りるといっても、使い切るぐらいなので‥やはりもう少しあってもいいかもですね😊

• 8月6日

違ったら申し訳ないのですが…名古屋の産婦人科ですか?(^^)
私が出産したクリニックと同じ字体なので♡

私の場合ですが母乳はあんまり出なかったので母乳パットは開けることもありませんでした😂(笑)

産後用ナプキンはMを1つクリニックで購入しました!

• 🔰

🔰

ええ、その通りです!院長がちょっと。。のとこで笑

なるほどなるほど!

ならどのサイズも念のためにもってった方がいいですかね?😆

• 8月6日

退会ユーザー

野が付くところですよね?院長が…で察しました😂(笑)
    私はフレンドリーな感じでお産の進みがイマイチなときもグリグリしてくれたときに「一気に進む魔法かけといたから頑張れ(笑)」と冗談も言うので結構好きでした(笑)

悪露の量も人によりけりなので結構使わなかったー!なんてことも有り得るとは思いますが😢
    持っていた方が安心ではあるかと(^^)
    それか私みたいにナースステーションで買っちゃうのも無駄にならなくていいかもです♡

• 8月6日
  • 🔰

🔰

そーです!笑そこで今お世話になってます!笑
    でもそういう話も確かにきくけど、。残念なクチコミも。。笑

なら持ってきたいとおもいます!いるのかなぁっておもってだいぶ前に用意したやつがあります!😂

• 8月6日
ももちゃん

トイレに行くたびに変えてくださいね〜って言われたのと、悪露が多くきもち悪かったのですぐ変えてたので足りず、大きいナプキン追加で持ってきてもらいました〜💦
でも、人それぞれなのでわからないですよね😭😭

ママリ

病院から貰う物と別に、夜用ナプキンを1袋と昼の多い日用を1袋準備しました!
昼用が少し残ったかなぁ〜って感じでした。出血も多かったし、こまめに変えてたので💦
母乳パッドも1日に2-3回変えたかったので、1袋自分で持って行きました!
余ったら持って帰ればいいので、心配なら多めに持っていくのもありかなーと思います!

ナプキンはそれの他に1番大きめの夜用1パック持っていった方がいいですよ🙆🏻‍♀️母乳パッドも私はその枚数じゃ足らなかったです!びっしゃびしゃで1日に5枚以上替えてました!(どちらも人によりますが多めに持っていく分にはいいと思います✨)

4人のmama

Mはもっと居ると思います

りっちー

ナプキンサイズの指定はありませんでしたが、大きめ夜用一パックじゃ足りず実母に買ってきてもらいました😭それも心許なく…個人差あると思いますが、悪露終わっても生理で使いますし、気持ち多目でも良いかと!あとサイズ小さいと漏れないか不安になります笑

n

入院5日で
産後用ナプキン足りなかったです😩
Sは正直使わないです…

母乳パッドは最初は
でなかったので足りました🙋‍♀️

ジャス民 🌈

産後用ナプキン足りなくて
追加で2袋(40cm)持ってきて貰いました!

母乳パッドは ほぼ使わずでした 😂