※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
ココロ・悩み

母が癌性髄膜炎で亡くなりました。突然のことで驚きと後悔があります。辛かったことや理由が知りたいです。

母が癌で亡くなりました。死因は癌性髄膜炎でした。
癌から来た髄膜炎で調べると胃と大腸に癌があったそうです。
でもまだ信じられません。
急に動けないって電話が掛かってきて、実家に行くとガリガリに痩せていました。
その日に救急車呼んで、経った1週間で亡くなりました。
どうして辛かったこと言ってくれなかったの?
いつから辛かったの?
もう母に聞くことが出来ません。
母に冷たくしちゃってたので謝ることも出来ないし、もっと話せば良かったと後悔しています。
突然過ぎます。まだ60歳でした。
癌ってギリギリにならないと気づかないものなんでしょうか?
同じように突然親が亡くなった方っていますか?

コメント

もみもる

こんばんわ。
心身共にとてもお疲れだと思いますので出来る限りゆっくり休んでくださいね。
私の父も、朝起きてこなくて部屋を覗いたら亡くなっていました。
前日は仕事にも行っていました。
お酒をよく飲む父で糖尿病だったのですが、低血糖を起こして昏睡状態になりそのまま文字通り眠る様に亡くなった様です。
そんなことある?って正直思いましたし、なにがなんだか…といった感じでした。
うちは非常に両親の仲が悪い家庭でしたのでほとんど家族の会話の様な物は無かったのですが、主様の様にもっと話しておけばよかった、なんであんな態度とっちゃったんだろう…と、もう8年前ですが今でも思います。

息子が生まれて、夫が死ぬなどはまだまだ考えたくもありませんが、せめて息子には私の様な思いをせずに仲の良い家庭を築けたら、とは思ってます。
なかなか気持ちの整理がつかないとは思いますが、ご自愛ください。
ご冥福をお祈り致します。

母ではないですけど
祖母の父が55歳で癌で亡くなりました!
聞いた話ですけど、全く癌ってわからなくて
急に倒れてそのままって感じだったみたいです💦
特に変わった様子は無かったので祖母もビックリしたみたいです!!

こうめ

私の父も脳内出血で58で亡くなりました。父が大好きで孫を見せてあげたかったけど見せれなかった...
何回か脳梗塞になり急に二晩で亡くなりました。もっと話したかったし一緒に飲んだりしたかったって思いはいつまでもきえませんよね。。
うちの祖父は癌でしたが、元気だったけど急に大きい癌がみつかりそこからは早かったです。88歳で毎月検査してたのに急に大きな癌がみつかったっていわれた時は毎月みてたのに!ヤブ医者じゃないのかなっ😡って不信感はありました。

ここここの

私も18のとき52歳の父を心筋梗塞で亡くしました。
仕事で早朝に出ていく父をたまたま起きていた
私が見送って次に会ったのはGCUで器具が沢山着いて
意識のない父の姿でした。
いつも何かあったらすぐ父に電話し助けてもらって
反抗期でも休みの日は2人で出かけるくらい仲が良く
亡くなったのは信じられずなかなか受けいられませんでした。
アンパンマンさん。
今は悲しみで溢れていると思いますが、
しっかり食べてしっかり寝て
体休めて下さいね。
御冥福をお祈り致します。