※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
住まい

アパート退去時に特に綺麗にすべき場所はどこでしょうか。汚れや破損があると費用が発生すると聞いたので気になります。

アパートを退去する時に綺麗にしなければいけないと思うのですが、どこを特に綺麗にしておけばいいですか??🥺汚れたり壊れたりしているとお金取られるって聞いたので…。

コメント

shiro

全体的にです!大掃除のように🙆🏼‍♀️

うちは綺麗にしてもしなくてもクリーニング代一緒でしたよー!
もし値段違うなら水回りを重点的にですかねー

K

うちはしなくていいって書いてありました笑
でも、油汚れとか水回りで変わるならその辺掃除します💡

はじめてのママリ🔰🔰

うちもクリーニングが必ず入るので大丈夫ですって言われましたけど、汚れてるの分ってるのにそのまま出ていくのは恥ずかしかった(立ち退きの確認の時とか)ので結構掃除やりました🧹

タマ

最近引っ越ししましたが、契約書にお掃除代別途請求と書かれていたら、ある程度の掃除だけしておけば良いかなと思います。
うちは、壁や襖の落書きなどがあり、張り替え費用取られました😭えんぴつだったので、出る前に消さないと…と思いながら、ウッカリしてました…。
普通に消せてたのにー😱と後悔してます。。