※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

双子ちゃんママ居られますか☺?

双子ちゃんママ居られますか☺?

コメント

sky_mama

下が双子の女の子です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいですー😣💦
    どうやって授かったんですか?

• 8月5日
  • sky_mama

sky_mama

羨ましいですか?ほんっと大変ですけどね😅
    うちは親族に双子もおらず、不妊治療もしておらず…で双子と言われた時にはとにかくビックリでした。
    なので、可能性はあると思いますよ!

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに大変ですよねー😣💦
    無事にお二人とも生まれてきて良かったです😣どちらも3000グラム超えでしたか?😯
    私二人目は人工授精からスタート、母が双子なので少し可能性あるんですかね😣

• 8月5日
  • sky_mama

sky_mama

うちは2人とも2400g前後、37週での予定帝王切開でした。少し小さめでしたが、NICUに入ることもなく、私も管理入院することもなくで双子の割には苦労のない妊婦生活だったかな?という感じです。
    双子って遺伝するみたいですよね!双子ちゃん授かれると良いですね😊

• 8月5日
リラックマ

女の子の双子ですよ🐥🐥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子の双子ちゃん多いですね😯差支えなければどうやって授かったんですか?羨ましいです💦

• 8月5日
  • リラックマ

リラックマ

私はクロミッドっていう排卵促進剤を使った結果、卵子が2つ同時に育って両方受精、着床したため双子になりました、
    が、、とんでもなくハイリスクになる可能性もあるので、望んでというのは絶対にやめた方がいいと思いますよ、他の方もおっしゃってるように子育ても大変だし、それ以上に私は超ハイリスク出産になったので、はっきり言えます、選べるものなら正直まったくおすすめしません。
    妊娠して2か月目には大出血し、そこからずっと自宅安静、妊娠5か月からはずっと入院して点滴に繋がれてベッドから一歩も動いていません。副作用で高熱が毎日続いているような状態でした。
    その間流産になると分娩台のとこまで連れていかれたり、それをなんとか乗り越えて出産できましたが、あのときのこどもを失うかもしれないという恐怖を誰にも味わってほしくないです。毎日いつ生まれてきてもおかしくない状況にずっと怯えて泣きながら過ごしていました。
    私の場合最終的に双子で子宮が伸びきっていたため、産んだ後出血が止まらず子宮全摘になりました。なのでもう妊娠できません。
    ここまでなるのも珍しいかもですが、望んでなるべきものでは決してないと思います。
    説教じみててごめんなさい、でもホントにあの苦しみを誰にも味わってほしくないので、望んでというのは私は絶対におすすめしません。

• 8月5日
きのこ🍄

女の子の双子育ててます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆様双子ちゃん女の子なんですね😯双子ちゃんが欲しくて羨ましいです😣💦差支えなければどうやって授かったんですか?

• 8月5日
  • きのこ🍄

きのこ🍄

女の子の双子多いですよね😮
    自然妊娠で、実母のいとこが双子なのでその影響かなと思います☺️

• 8月5日
双子ママ

男の子の双子です😊!

かもあ

うちは双子の男子です😀😀

アクア

一卵性の双子の男の子居ます♫

まろん

今双子妊娠中ですよ😖

男女の双子育ててます!