※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠34週でお腹が張るが、病院で何も言われず、切迫早産ではないか心配です。

妊娠34週で結構はるんですが、
病院に伝えても、
特に何も言われません
9ヶ月だから張るのが普通だよ!っと。

何も言われないなら切迫早産とかでは
ないのでしょうか??

コメント

mini

34週の頃はバンバン張ってましたね🙂個人差がありますが、私は30週を超えると毎晩前駆陣痛、歩くとお腹カチコチでした。子宮頸管が問題ない、休むと治るのであればいいと思います😊

• りこ

りこ

昨日は一日中動いてたので
    ずーっと張ってました。
    産まれる?!ってぐらいで、、
    今日検診でおりものの検査するために
    お股開いたんですが、何も言われずだったので大丈夫なのかなと…。。

ありがとうございます!!!

• 8月5日

今でも普通に張りますよ😂

経産婦だからだと思うけどと前起きはありますが、18wで子宮口が柔らかい・少し開いていると言われ、そこから頚管長はしっかりあるもののずっと柔らかい続けており、張り止めが出されていた時期もありました💦
今は張り止めなしで、張ったら休むようにして今回はどうにかなるだろうけど無理はしないようにと言われています🙆🏻‍♀️
ですが、昨日の検診ではやはりまだ完全に大丈夫とは言えないから最低34wまでは無理しないようにとのことでした😢

先生に何も言われていないのであれば切迫とかではないと思いますが、無理だけはしないようにしてくださいね😵

こまり

うちの病院で話したら、切迫で入院になると思います😅

30週の頃張りが少し気になったので病院行ったら頚管が22mmで即入居でした。

頚管が25mm以下になると破水や陣痛が始まってしまう可能性があるとか💦💦

頚管が伸びたので退院できましたが、37週までは張り止め飲みながら自宅安静生活です😭

病院によって考え方が違いますが…ちょっと怖いですね(´;ω;`)