保育園の親子遠足、夫婦で参加するのが普通ですか?周りの目が気になるけど、自分も参加したい。他の方の経験を聞きたいです。
保育園の親子遠足、夫婦で参加もよくありますか?
もうすぐ第2子を出産予定です。
9月に上の子の親子遠足があります。
できれば私が参加したいのですが、産後すぐということもあり、不安です。
なのでパパにお願いしようと思っていましたが、
実母から夫婦で参加しなさいと言われました。
実母は看護師で、保育園で働いていました。
夫婦で来てる人は沢山いるから、上の子のためにそうしたほうがいい、下の子は見ててあげるから、と言われましたが
ほんとに夫婦で参加するのかな?とちょっと疑問です。
もちろん気持ちとしては夫婦で参加したいですが、周りの目が気になるので、、(><)
みなさんの保育園の親子遠足はどんな感じですか?
教えて下さい( ´・ω・`)
- くろちゃこ(8歳, 10歳)
コメント
はなはな0711
うちは夫婦で参加してる人はいませんでしたよ(⌒-⌒; )
ちなみにパパって人も1人いるかいないかって感じでした!
リーハ❤
うちの保育園は夫婦参加は結構います(๑´ڡ`๑)
うちも、今年と来年は主人に仕事を休んでもらい夫婦で下の子と参加しますよ(^^)
-
くろちゃこ
結構いらっしゃるのですね!親子遠足だから夫婦で行くのが理想ではありますよね(*´`)
産後すぐ過ぎて下の子も連れていけず悩みます( ´・ω・`)- 7月2日
ベビーラブ
保育園によると思うので
先生に聞いてみたほうがいいです
うちは、パパかママ、どっちか一人だけの参加でした
-
くろちゃこ
そうですよね、先生に聞いてもらいます( ´ω` )/
- 7月2日
まうたん
うちは毎年夫婦で参加してますよ(○´U`○)
確かにクラスに2.3組くらいかなー?とは思いますが、お父さんだけの子も結構いるし、別に浮いてはないし、変な目で見られたこともないです♬
(よく送り迎えもしてるので、あたしより旦那の方が顔知られてるくらいです 笑)
うちの保育園の親子遠足は運動系(親子で鬼ごっことかリレーとか)が多いので、全部旦那に任せてます(^^;;
今年は下の子も一緒に参加しました!
-
くろちゃこ
毎年夫婦でなんて素敵ですね(*´`)
良い旦那さん(*´`)
保育園に確認してみて他にもいそうなら夫婦で参加したいです( ´ω` )/- 7月2日
くろちゃこ
そうなんですね!うちは産前産後だけの入園で、保育園状況全くわからず、、先生に聞いてみてもらいます(><)