子育て・グッズ 一歳の赤ちゃんが夜は抱っこでしか寝ない問題で悩んでいます。体重が12キロで横抱きが必要で、寝かせるのがストレスです。良い方法はありますか? もうすぐ一歳になるのですが、夜抱っこでなければ寝ません💦 昼間は抱っこ紐で寝かせ、夜はなぜか横抱きじゃないと寝ず、体重が12キロも有るのでとても大変です😵💦 トントンなども試してみましたが、余計元気になってしまいダメでした。 寝かせる時間が本当にストレスで、どうにか良い方法がないかと悩んでおります💦 何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 体重 抱っこ紐 横抱き トントン ママリ コメント かふぇもか こんばんは☆ 寝かせるタイミングはどんな感じですか?時間ですか?眠そうにしてからですか? 8月4日 ママリ 大体9時頃に寝かせているのですが、あまりにもグズグズしていたら早めに寝かしつけしています! 特にグズグズしていないときは時間で抱っこしています! 8月4日 かふぇもか 何かで読んだ事がありますが、グズグズしてからだと、寝かしつけは遅いみたいです。 夜のルーティーンはありますか?お風呂後体が温まっている間に消灯して遊びながら寝かしつけるとかがいいみたいですよ^ - ^ 8月4日 ママリ そうなんですか? グズグズしだして眠いんだなぁと思い寝かせていました😓 特にルーティンなどはないです。 そうなんですね💦 お風呂出てから結構時間が空くのでなるべく開かないようにしてみます! ありがとうございます😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大体9時頃に寝かせているのですが、あまりにもグズグズしていたら早めに寝かしつけしています!
特にグズグズしていないときは時間で抱っこしています!
かふぇもか
何かで読んだ事がありますが、グズグズしてからだと、寝かしつけは遅いみたいです。
夜のルーティーンはありますか?お風呂後体が温まっている間に消灯して遊びながら寝かしつけるとかがいいみたいですよ^ - ^
ママリ
そうなんですか?
グズグズしだして眠いんだなぁと思い寝かせていました😓
特にルーティンなどはないです。
そうなんですね💦
お風呂出てから結構時間が空くのでなるべく開かないようにしてみます!
ありがとうございます😊