※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんが夜は抱っこでしか寝ない問題で悩んでいます。体重が12キロで横抱きが必要で、寝かせるのがストレスです。良い方法はありますか?

もうすぐ一歳になるのですが、夜抱っこでなければ寝ません💦
昼間は抱っこ紐で寝かせ、夜はなぜか横抱きじゃないと寝ず、体重が12キロも有るのでとても大変です😵💦
トントンなども試してみましたが、余計元気になってしまいダメでした。
寝かせる時間が本当にストレスで、どうにか良い方法がないかと悩んでおります💦
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

かふぇもか

こんばんは☆
寝かせるタイミングはどんな感じですか?時間ですか?眠そうにしてからですか?

• ママリ

ママリ

大体9時頃に寝かせているのですが、あまりにもグズグズしていたら早めに寝かしつけしています!
    特にグズグズしていないときは時間で抱っこしています!

• 8月4日
  • かふぇもか

かふぇもか

何かで読んだ事がありますが、グズグズしてからだと、寝かしつけは遅いみたいです。
    夜のルーティーンはありますか?お風呂後体が温まっている間に消灯して遊びながら寝かしつけるとかがいいみたいですよ^ - ^

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?
    グズグズしだして眠いんだなぁと思い寝かせていました😓
    特にルーティンなどはないです。
    そうなんですね💦
    お風呂出てから結構時間が空くのでなるべく開かないようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月4日