子どもたちとの個別の時間を大切にしているが、過保護か悩んでいます。いますぐに必要なのか心配です。
過保護すぎますか?ご意見ください
5歳3歳1歳の子どもがいます
3歳の次男を年少になる来年も自宅で育児したいと思っています(幼稚園は年中から)
長男も年少の時は自宅で下の子の昼寝の時に私と2人きりの時間を楽しみました
次男も同じようにしたいと思っていますが、友人から
「そんな時間必要?過保護だね」
と言われました
長男も年中入園で普通に生活を送っているのでこれで良いと思っていましたが、過保護すぎますか?
時間がある限り子ども3人のうち1人1人と2人きりの時間を過ごすようにしているのですが、おかしいですか?
- ジョージ
あいす🍦
過保護じゃないです!
素晴らしすぎます😭👏
私はずっと一緒はイライラしちゃって、なので3歳児のお子さんを家庭保育できるママさんすごいと思います☺️
陽
過保護ではないです!
私は早く幼稚園行ってくれ〜楽させてくれ〜と毎日思ってるので、尊敬します😂
ベアー🧸
素晴らしいです👏次男くんもそれがいい!というなら全然いいですよね❤️✨
私はもう娘の体力についていけないので夏休みの今ヨレヨレのヘロヘロです🤣母役立たずなので娘はお友達と遊びたいと言います笑
アラフォーママ
全然過保護じゃないですよ🥰!
その人は単純に自分はそう出来ない、だけどそれを認めたくないから意地悪な言い方してくるんですよ。嫌な人!笑
退会ユーザー
イヤイヤ期にすでに根を上げて一刻も早く入れる幼稚園に!なんて考えて決めた私からすると尊敬の域です😅地域柄プレは入れとかないといけないのもありますが。
どうせ子供はだんだん離れて行きますもんね!一緒にいる時間を少しでもと思えるの素晴らしいと思います!
sousukemama
過保護とは思いません。
3kidsさんのお子様は幸せやと
思います。
3kidsママさんが、
大変やと思わないなら
年中さんからでもいいと
思います。
小学生も高学年になると、
だんだん一緒に過ごす時間も
少なくなり、
ほんとに小さい時だけやな
とつくづく感じます。
可愛い反面、腹立つ事やら
いろんな事もありますが。
子供は、大きくなっても
一緒にいた事、
大切にされた事を
覚えてくれてるし、
親もたくさん、
素敵な思い出できた😭って
思えます。
今しかない可愛い時期、
満喫してください。
退会ユーザー
過保護じゃないです。
素晴らしいと思います✨
年長さんから入園させた方を知っていますが、その方も子どもとの時間をとても大切にされていました。
ジョージ
ありがとうございました♡
コメント