※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
ココロ・悩み

お隣の外壁に鳥のフンがついており、潔癖症のため気になっています。窓を開けられず、洗濯物を干す際も不安です。お隣とはあまり会わないため、LINEで伝えたいのですが、どのように話せば良いでしょうか。

お隣の外壁についた大きな鳥のフンが嫌で仕方ないです😭
2階の子供部屋の窓の前に大きな鳥のフンがついてます😭
私自身、潔癖症で鳥のフンが本当に無理で、窓を開けたら乾燥した糞から菌が飛び散るんじゃないかと心配で窓を開けられなくなりました😭距離的には1.5mちょっとあると思うんですが、その間の1階で洗濯物も干してて気になって仕方ないです(洗濯を干すところに一応屋根はありますが風で菌が飛んでくるんじゃないかと…)
この前の台風でもフンは落ちませんでした…。
皆さんならどうしますか?気にしないですか?
お隣さんとは普段あまり会わないですが、付かず離れずのお付き合いはあります。会った時に話せれば良いんですが、中々会わないので伝えるならLINEかなと思ってます。
なんて伝えれば良いと思いますか?
フンがついてますよーなんて余計なお世話ですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の家ならともかく、お隣さんの外壁のフンについては言えないです…
逆の立場でもしお宅の外壁にフンが付いてるので取ってもらえますか?って指摘されたら「はぁ…🧐」ってなります💦