夫との喧嘩が原因で児相から面談を受け、離婚を考えています。親権が難しいか不安です。
娘の前で大喧嘩をしてしまい私も旦那もヒートアップし収拾がつかず警察を呼びました。警察から心理的虐待になるため児相に通告すると言われました。後日、児相から連絡があり私は地域の保健師さんの面談を受けることになりました。夫は児相で面談を受けました。そのとき、私が喧嘩のたびに口が悪いことを職員に伝えたそうです。児相の職員は夫に子供のことを考え別居か離婚を検討するようにと伝えたそうです。
今、夫に離婚を切り出され考えてますがこの場合私は娘の親権を取ることは難しいですよね…夫は養育費を払うつもりはないそうです。
また、無職で貯金ゼロの私がシングルで娘を育てることが不安です。娘と実家に戻っており両親の力を借りて育児をしてますが仕事復帰した際は実家を出ることも考えてます。実家から娘の食物アレルギーの通院先が遠く通いやすい地域に引っ越しを考えてます
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
さ🦖
ご実家があるなら
まだ親権諦めることはないかなと🤔
仕事復帰後、実家出ての心配より
まず少し先の仕事探して
ご実家で子育てする心配のが先かなと!
仕事探して仕事して、貯金と引越し費用作ってから
ご実家を出るのが、現実的ですし
ご実家の力を借りれる方は、そうしてる人のが多いかなと
あとご主人は養育費払うつもりはないの、児相に言ったんですかね?
そっちの問題だと思います
養育費は、離れて暮らす側の義務なので
はじめてのママリ🔰
同じようなことありますけど児相が離婚とか言ったりしないと思いますけどね、、、養育費は払いたくないから払わなくていいものでもないので、、親権とその件は旦那さんも同等だし年齢的に母親につくと思いますけどね💦
コメント