※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

がっつり運動してない人がソイプロテイン飲んでも太りますか?毎日の運動…

がっつり運動してない人がソイプロテイン飲んでも太りますか?
毎日の運動は筋トレを30分ほどです💦
タンパク質を簡単に摂るために飲んでますが太るなら飲むのやめようかと思いまして...😅

コメント

なー、

管理栄養士のものです。

まずプロテインを使用する方は筋肉をとっても増やしたいという方におすすめです。
筋肉を少しつけたいや、痩せたいなどでしたら、タンパク質は特に普通の食事(肉、魚、豆類)で基準の量を摂取できると思います。

太る!とは断言できませんが、たくさん運動をする方に摂取してもらいたいものですね🙆‍♂️🙆‍♂️

運動してるということはとても良いことなので、是非続けてください。ちなみに摂取する場合は運動後に取ると良いです👌

• ままり

ままり

食事だけでタンパク質を充分に摂るのが難しくてプロテインやオイコスヨーグルト(無糖)など毎日ではないですが食べたり飲んだりしてました💦
    なるべく食事のみでタンパク質摂るように心がけます💪🏻
    回答ありがとうございます!

• 8月4日