コメント

なー、
管理栄養士のものです。
まずプロテインを使用する方は筋肉をとっても増やしたいという方におすすめです。
筋肉を少しつけたいや、痩せたいなどでしたら、タンパク質は特に普通の食事(肉、魚、豆類)で基準の量を摂取できると思います。
太る!とは断言できませんが、たくさん運動をする方に摂取してもらいたいものですね🙆♂️🙆♂️
運動してるということはとても良いことなので、是非続けてください。ちなみに摂取する場合は運動後に取ると良いです👌
なー、
管理栄養士のものです。
まずプロテインを使用する方は筋肉をとっても増やしたいという方におすすめです。
筋肉を少しつけたいや、痩せたいなどでしたら、タンパク質は特に普通の食事(肉、魚、豆類)で基準の量を摂取できると思います。
太る!とは断言できませんが、たくさん運動をする方に摂取してもらいたいものですね🙆♂️🙆♂️
運動してるということはとても良いことなので、是非続けてください。ちなみに摂取する場合は運動後に取ると良いです👌
「運動」に関する質問
産後ウエストや体重が元に戻った方、ダイエット成功した方、どんな運動や生活をしていましたか? もしくは同じように悩んでいる方みえますか? (1人目育児やミルク授乳の方、特にお話お聞きしたいです) 現在産後5ヶ月に…
市役所で発達相談をしたのですが、この心理士さんのことどう思いますか?言ってること信用しても良いですかね😭 うちの子は今7ヶ月ですが、首の座りが完全じゃなかったり(引き上げついてきません)、寝返り習得してもめち…
産後全く痩せません😭 妊娠中18kgぐらい太り、自分の体重管理が甘いのが悪いのですが、歩くのも息切れ。外も暑い。散歩もお腹が重くて出来ず、、、 産後半年経つのですが、9kgしか減ってません😭 妊娠前は割と普通体型だっ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
食事だけでタンパク質を充分に摂るのが難しくてプロテインやオイコスヨーグルト(無糖)など毎日ではないですが食べたり飲んだりしてました💦
なるべく食事のみでタンパク質摂るように心がけます💪🏻
回答ありがとうございます!