コメント

はじめてのママリ🔰
元々ぽっちゃりですが2人目は+6キロでした。

はじめてのママリ🔰
四キロプラスで抑えました!
太るな、むしろ痩せろ!って言われてたけど、痩せるのは無理でした😭
-
はじめてのママリ🔰
妊婦に痩せろとか!笑
わたくし恥ずかしながら1人目妊娠前よりプラス15キロ…夫が2人目ほしいと言い出してこのボディどうしたものかと😔怖くて妊活に積極的になれていなかったりしてます、、なにして4キロで抑えてましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中頑張りすぎた反動で産んだあとに18キロ太り、今またダイエット中であと10キロです😂
2人目ほしくてダイエットしてます😭
糖質摂るなって言われて、とにかく野菜とタンパク質、脂質で生きてました。
でも私の行ってた産院はちょっと極端な糖質制限推しで、、よくないと思います!
今は脂質制限ダイエットしてます!
PFCバランス計算して、脂質をだいぶ抑えてタンパク質たくさんとってます!- 31分前

はじめてのママリ🔰
気にしてたわけでないんですが
7kgぐらいで収まりました!
3人目のときは3kgでした。
シンプルに食欲がなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい〜〜私気にしてても1人目がプラス17キロだったんです…そして全く戻ってなくて🙁ここにきて2人目問題…もう太れない…どうしたら赤ちゃん分だけで抑えられるんだろ😢
- 2時間前

ままり
ぽっちゃりで1人目5キロ、2人目8キロでした(笑)
つわりは2人ともなかったので食べられないことはなかったです。
ただそれまでが食べ過ぎてたので、妊娠を機に食生活を気をつけた結果、余分な脂肪が減ったんだと思います。
なので2人とも予定日より1〜2週間早く生まれましたが、3000gでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごーーーーい、どちらもめちゃくちゃ優秀🤲やっぱり食生活ですか!お菓子とかの間食なくすだけでも違ってきますかね、、素晴らしすぎる😢
- 2時間前

はじめてのママリ
ぽっちゃり通り越しちゃってますが😂
とりあえず基本的にごろごろしててマイナス2㌔です
食事はグラムはかって徹底的にやりました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり食事ですかーーーーー!しかもマイナスとか!恐れ入ります🙏
間食とか我慢できましたか?2人目考えているのですが1人目妊娠前よりプラス15キロでこれ以上太ったらやばいんです😭どんな食事してたんでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
間食してます!
むしろ間食したほうがいいですよ👍️
お腹空いて買い物行くと余計なもの買いませんか?
お腹すごい空いててご飯食べたらおかわりしちゃいませんか?
間食と言ってもトマトとかきゅうりとか果物とか牛乳とか乳製品
ジュースは野菜ジュースすらNG
最初に野菜だけ食べてからご飯食べ始めます
野菜例
サラダ(ドレッシングかけすぎ注意!理想は塩wかお酢と塩か醤油)
スープ
味噌汁
きのこや野菜たっぷり入れて具材中心に食べる👍️汁飲み過ぎ注意(塩分過多になる)
チートデイ的な物も入れてます
焼肉食べたしラーメンも食べました🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
間食の内容が全く違った!!!!笑
私の間食=お菓子です😂気を付けます…😫
毎日がチートデイなのでとりあえずは我慢することやってみます。きのこ入れる味噌汁あまりやらないので早速明日作ります❣️- 45分前
はじめてのママリ🔰
すごい!優秀!食事に気を付けましたか??
はじめてのママリ🔰
仕事してたのもあったのと上の子連れて公園とか連れ回されていたので、全然増えなかったです。
1人目の時は仕事してなくて、ほぼ家にいたせいで15キロ増えました🥹
はじめてのママリ🔰
でももっと抑えられてる人いるのですごいなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
仕事してると確かに太りにくいでしょうね😁やっぱり家にいると太りますよね〜〜私もそのせいで一切痩せません(言い訳)
夏乗り越えたら子供と公園行きまくります!とりあえず妊娠するまで必死で痩せます…泣