※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、完ミで200ml×4回飲む。ミルク減らすべきか悩み中。食欲旺盛、体重増加なし。減らすタイミングや方法についてアドバイスをお願いします。

【ミルクの減らし方について】
9ヶ月なりたての女の子です👶離乳食は月齢相応の量をもりもり食べてます☺現在完ミで、200mlを1日4回飲んでます🍼
この月齢は、まだミルクの量を減らさなくてもいいという意見もあれば、徐々に減らしていくという意見もあって混乱しています😅
ママリでも結構減らしている方を多く見るのですが、お子さんがおなかいっぱいで飲まなくなったから現在の量まで減らしてるんですか?それとも意図的に減らしているんでしょうか?( ˊᵕˋ ;)💦
娘は離乳食完食してもミルク200は完飲します!食事の合間に麦茶も飲んでます。たまーに、ミルクを飲んでる最中気になるおもちゃ等発見したらそっちのけで残すことも!
これだけ食べて飲んでの割には、体重はそれほど増えていず(身長は伸びてます)うんちも順調です!
みなさんどうしてるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

おもち

つかまり立ちやハイハイで運動沢山してるなら離乳食相応量食べてミルクも飲んでも体重あまり増えてないのかもしれませんね😊
それにしてもミルクも飲んで離乳食も全て食べてくれるなんて素晴らしいです👏❤️!
離乳食を食べてくれない場合はミルクを減らした方がいいかもしれませんが離乳食問題なく食べてらっしゃるなら平均より少し多めのミルクではあるかもしれませんが意図的に減らす必要もないと思いますよ🙄💦
運動量は個人差がありますから食欲旺盛な時期なんだと思います✨ミルクが多くなってきて離乳食の食べが悪いとかならミルクを減らしてあげればいいと思います😊

• まる

まる

ハイハイ、伝い歩き運動しまくってます(><)離乳食しっかり食べてるならこのまま減らさずいっていいんですね😆同じ月齢で3食しっかり食べてミルクは寝る前だけ…とかされてる方もいたので、もしかしてあげすぎなのかと不安になってました(> <;)詳しく教えて頂きありがとうございます!!🙇‍♀️

• 8月4日