※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S ❣️
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子が熱で機嫌が悪く、食事や水、薬が難しい状況。下の子もいて一人で家事育児が大変でイライラする。

2歳6ヶ月の息子
土曜から熱出てて機嫌悪くて
言葉が遅いから何したいかわからず、、
ご飯食べたら吐き水もなかなか飲まず薬も飲まず💦

下の子も見ながらワンオペで家事育児しながら看病疲れるし
イライラしたら申し訳ないけどイラついちゃう😇

コメント

ぴーちゃん

体調悪くて嘔吐がある時は、とにかく口当たり良く本人が欲しがるものでいいと思います!
プリンやヨーグルト、アイスとかでも糖分と水分とれるので、あげすぎにさえ注意したら、一食は果物とゼリーとかでも何も口にできないよりは治り良くなります!

ママリ

体調悪いときってあまり食べられないと思うので、いつものご飯より口当たりの良い、バナナや果物がいいと思います。お熱あるならアクアライトとかもいいですよね。薬は私はヨーグルトに混ぜてあげてました。
体調悪いときに甘やかすと治ってもご飯食べなくなっちゃうんじゃとか心配しましたがそんなこともありませんでした。

なんて、そんな話じゃなくてイライラしちゃうって話ですよね。うちも言葉遅いしイヤイヤ期だしで、普段からイライラします。そこへきて体調悪くて下の子もいるしじゃ、もう助けて(-""-;)ですよね…
共感しかできませんが…ファイトです…