なんか納得行かないけど、仕方ないのかな❔今週から幼稚園が午前保育だか…
なんか納得行かないけど、仕方ないのかな❔
今週から幼稚園が午前保育だから、昨日は、幼稚園のあと、昼食を済ませてバスで移動の距離だけど、水遊び場に行った。
旦那。自分は絶対に子供を遊ばせには行かないし、子供の世話はほぼしないし、週2~3でゴルフで、尚且つ毎日、練習に行くのに……
昨日も、朝イチで練習に行ってたくせに、真夏日で暑いなか、うちらがバスで10分位の所に、水遊びに行くってだけで『こんなに暑い中、バスに乗って行くのかよ💢よく行くな💢💢』『コロナ、貰ってくるなよ💢』『遊び場に行けば、誰だって掛かるよな💢』と……。
さらに帰宅したら……
『すぐに手を洗え💢💢』と言いながら、うちらが手を洗った時に、その間に玄関とリビングの境目のドアノブを除菌してた💦💦
旦那がそこまでするの、正直初めて。
旦那は確かに、自分の外出は常に車移動だし、行く宛はゴルフ場か練習場かゴルフ関連の店か……しかない。だから子供達が集まる場所に比べたら、感染リスクは低いかも知れない。
でも、うちらに感染リスクをそこまで気にするなら、自分だって極力、外出を減らせば良いのでは❔
ゴルフに行く時は、大体仲間と会食をする。
飲みはしないけどさ。。。
でも、会食もプレイも3密にはならないんだと。
でも、大半は東京か神奈川在住の仲間だよね❔
自分は、自分なりの感染対策してるから何しても良い。でも相手はダメ‼️は……ないよね😣😣😣
- ちー(8歳)
コメント

EMAN
はい、それはないです。
ない旦那です。
クソ旦那です。
散々自分は遊んで、子供との時間をとらないなんて独身者のやること。
クソ旦那でありクソ親父です。
ガツンと言ってやりましょう。

きみのすけ
旦那さん何言ってるんですかね。
確かにこの世の中どこへ行っても感染リスクはつきものですがこちらは対策しています。
旦那さんのやっている事の方がよっぽど感染リスクありますよ。会食がもっとも感染するんですよ、わかっていないのかなぁ。
自分はよくて家族はだめなんて、自分は自分の楽しみを優先させているのにね。
こっちは子供が退屈しないように遊びにいっているだけです。しかも対策しながら。
-
ちー
コメントありがとうございます。スマホの調子が悪く、返信遅くなりました。
旦那が言う会食は、透明パネルが設置された、会話もしないゴルフ場のレストランだそうで……お前みたいに、人が多く集まる場所とか、電車、バスには乗ってないからね😒😒と。。。
旦那はゴルフのレベルが、スゴく高いらしく、プロが使うクラブを使ってるので、2日握らないと、感覚が鈍るらしいです。
まぁもう好きにしてくれって感じです💦💦💦- 8月5日
ちー
コメントありがとうございます。スマホの調子が悪く、返信遅くなりました。
ホント、ないですよね💦💦
ちなみに、昨日も練習に行ってました。
軽く、ゴルフに行く回数減らしたら?と言ったら、お前達が基本的に、コロナも何も気にせずに好き勝手にやってるのに、なぜ俺だけ制限されなきゃいけないんだ‼️と半ギレでした。。。
EMAN
ほんと寒気がするほどクソ旦那。
自分は良くて人はダメ。
そして、なぜか人のせい。
コロナだけが問題じゃなく、父親としては?と聞いてみて下さい。
父親らしいこと子供にしてあげてるの?と。
ちー
返信ありがとうございます。
多分、旦那の中の父親とは、年に2~3回、子供を遊びに連れていく&お金には困らない生活をさせる、程度しかないと思います。
確かに、たまーに一泊2日の旅行は自分から言い出しますけど、行く宛は株主優待が使える場所のみ。要は安く済む場所限定です。