※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みピ
お金・保険

育休手当の振込日がバラバラなのか、1回目から2回目の受給までどれくらいかかるか知りたいです。書類は7月頭に提出しました。

こんにちはー😆
育休手当受給されてる方教えてください!

12月生まれで1回目の受給が6月1日でした
2ヶ月に1回なので、2回目は今月になるんですが、前回と同じ1日に入るんだと思って確認してみたら入ってませんでした😓
振込日はバラバラなんでしょうか?🤔
書類は7月頭に会社に提出してます!

皆さんは1回目の受給からどれくらいで2回目ふりこまれましたか?

コメント

ザト

お勤め先の担当者か委託している社労士がハローワーク窓口に申請してから約2営業日で振り込みなので、毎回違います。
窓口ではなく、郵送や電子申請だと最長で1ヶ月弱かかります。
正確な申請期間は出産日がわからないと言えませんが、毎回2-3ヶ月ずつ申請期間があります。申請のタイミングで変わるので、毎回同じ日に振り込まれることはないです💦

• みピ

みピ

ありがとうございます😊
    色々調べてみたんですけどよく分からず💦
    説明凄く分かりやすいです✨
    会社に問い合わせたら、申請の書類送り忘れてたみたいでかなり遅くなりそうです( ー̀ωー́ )

• 8月3日
Maddie

バラバラですよ。
職場の担当者が手続き遅れたら、その分ハローワークの手続きも遅れますし。

• みピ

みピ

バラバラなんですね💦
    さっき会社に問い合わせたら、申請書類会社で保管するって勘違いしてて先日出したよー😀て言われたので振込かなり遅くなりそうです……

• 8月3日
  • Maddie

Maddie

そうです。そんな感じで、職場の人が手続き忘れたり、担当者お休みとかで、遅れることがあります(笑)

• 8月3日