※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝ないことが心配です。今後もこの状態が続くでしょうか?

来週で5ヶ月になります。

お昼寝はいつも抱っこじゃないと寝ません。
眠そうだなーと思って、添い寝トントンしても、どんどんギャン泣きになって結局抱っこ紐です(´・ω・`)

寝てから抱っこ紐のまま下ろしても、すぐギャン泣きで起きます。。。

抱っこで安心して寝てる姿は、とっても可愛いし、嬉しいけど、今後、月齢が進んでも抱っこ紐じゃないと寝ないのかな?と、今から心配です。

コメント

はじめてのママリ

うちも抱っこ(横抱き)のままじゃないと寝なくて、5ヶ月初めにネントレしました😓
セルフで寝るようになったし時間と気持ちに余裕ができました!

• すみ。

すみ。

うちは、縦抱きじゃないとダメです( ˘•ω•˘ ;)
    ネントレ、ものすんごく泣きませんか?( ˘•ω•˘ ;)
    火がついたように泣いて、喉切れるんじゃい?ってくらい泣くんです、、、

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

わかります!同じく抱っこでないと寝ません😨

でも、月齢立てば体力もついてよく動き、自分で勝手に寝てくれるのでは、、、と思い私はネントレはするつもりないです😁

ゆるーく育児して気張り詰めないで頑張りましょう🥰

• すみ。

すみ。

絶対、抱っこ暑いのになーって思うんですけどね笑

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。笑笑
    しかも重くて足腰やられます😫

• 8月3日
  • すみ。

すみ。

汗びっしょりかいてますもん笑笑
    私も娘の汗とヨダレでベタベタです( ˘•ω•˘ ;)

• 8月3日