※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ダイエット何が本当かわかりません😣果物は食べた方がいい果糖はダメ砂糖…

ダイエット何が本当かわかりません😣

果物は食べた方がいい
果糖はダメ

砂糖は料理程度なら気にしなくていい
砂糖は取っちゃダメ

お腹が空かないように間食は必要
お腹が空いた時間が必要だから間食はダメ

いろんな情報があって何が本当かわかりません😵💦
どれが本当でしょうか?

コメント

あーか

どのダイエットにも向き不向きがあるし、体質によってもベストなダイエット方法があるみたいなので、どれも嘘ではないんだと思いますよ💡
ただそれが自分に合うかどうかの違いだと思います!

みう

バランスよく食べて、適度に運動するのがダイエットです。
なのでアレもダメこれもダメって言ってるのは適度に参考程度にして鵜呑みにはしないです。
どれを信じるにしても合う合わないありますし、ストレスない方法がいいと思います。

ママリ

難しいですよね😅

わたしは6時以後食べないダイエットで体型維持できました(^^)
あとチアシードお腹膨れるし、肌も調子がよくなって良かったです!
あくまで私の体感ですが😅

さくら🍯

どういうダイエットをするかにも違います!
例えば糖質制限をするなら、果物は糖分が多いので控えるべきですし、砂糖は厳しい糖質制限ならNG、ゆるいなら少しならOK。ラカントなどの糖質ゼロのものに置き換えた方がベストです。
間食も、どういうダイエットかによるのかなーと。
私は必要と感じます。子どもと同じ補食としてたんぱくを中心としたものを食べる等上手に摂取すると良いと思います。