子育て・グッズ 住んでいる地域で、 ケアプラザや、地区センターなど子ども連れて行っ… 住んでいる地域で、 ケアプラザや、地区センターなど 子ども連れて行ったことがないのって、おかしいですか? 私は基本的に実家に行ったり、車でショッピングセンターに行き うろうろしたりして過ごしています。 みなさん、子連れが集まる場所に行って ママ友など作るのが当たり前なのでしょうか… 幼稚園など始まれば嫌でも交流があるだろう… と思って今は自由にしていましたが いろいろ行ったほうがいいのでしょうか。 最終更新:2020年8月2日 お気に入り ママ友 幼稚園 車 子連れ ショッピング みち(5歳3ヶ月, 7歳) コメント みゆき 今はコロナも気になるし、別に行かなくてもいいと思います! でも、育児サークルとか同じ月齢のお子様のママや先輩ママとお話ししたり、気分転換になると思います。 気が向いたら行ってみて下さい。 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント