※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

生理予定日前の検査で線の濃さが変わらないのは普通ですか?次は3日後に再検査しようと思っています。

明日が生理予定日です。
フライングなのですがなかなか線の濃さが変わらないです😭(上から古い順です)

調べてみると、生理予定日ごろからhcgの分泌が急に増えると書いてあったので予定日前のフライングでこんな感じなのは普通ですか?😭

不安ですが、次は3日くらいあけて検査してみようと思っています😔

コメント

はじめてのママリ

私は生理予定日に検査をして、陽性がでて、2日あけて検査したら生理予定日より線が薄くなっててもしかしたらダメなのかな、、って思ったら今もお腹の中で元気に育ってくれてます🙈

• mamari

mamari

ダメだとわかっていながらも調べては不安になって。。でしたが今は何をすることもできないので信じたいと思います☺︎
    ありがとうございます😊

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠してますように…🙏❤️

• 8月2日
ちゅう

私は生理の予定日過ぎてもうっすらとしか出なくてその後検査しても線の濃さは変わらなかったです!
でも薄くてもなんでも、線が出てるということはhcgに反応してるということなのでご懐妊されてるんだと思います🤰💕

おめでとうございます🎊

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうですよね、反応してるのには間違い無いですし信じたいと思います☺️

• 8月2日
ゆと

私の時はその線より遥かに薄かったですが元気な子が産まれました😂
生理予定日2日前にフライング検査したのですがもうこれ線出てる?!蒸発線?!ってくらいしかでず、予定日過ぎても濃さ変わらず心配しながら産婦人科にいったらしっかりお腹の中にいてくれました😆

• mamari

mamari

調べるとみなさん、どんどん濃くなっているので心配になってしまって😭
    ありがとうございます😊

• 8月2日
ぱーしー

私もそんな感じでした!
濃くならないと心配ですよね😭

ご参考までに載せますね🥺

• ぱーしー

ぱーしー

特に3/30あたりから濃くならなくて😩

心配になり4/2に受診しましたが
    早すぎて確定もらえませんでした😂

• 8月2日
  • mamari

mamari

写真までありがとうございます!
    そうなんです、心配になるだけだし毎日しなくても!って思っても検査薬してしまってます😂
    4月2日以降はどんな感じでしたか?

• 8月2日
  • ぱーしー

ぱーしー

その気持ちわかります😭

4/2に受診して
    産婦人科の尿検査で妊娠反応が出たことと
    これが胎嚢かな?っていうのが見えて
    1週間後にまた来てといわれたので
    お腹の子を信じようと決め
    4/2以降は検査薬やめました🥺

• 8月2日