赤ちゃんはどうやってできるの?と子供に聞かれたら、みなさんはどのよう…
赤ちゃんはどうやってできるの?と子供に聞かれたら、みなさんはどのように説明しますか??
8歳、6歳の子供がいます。
妊娠12週、3人目妊娠中です。
安定期に入ってから赤ちゃんが産まれることを子供達に伝えようかと思ったのですが、
1月にシロッカー手術をする事になったため早めに伝えないとなと思っています。
赤ちゃんがお腹にいることを伝えると、赤ちゃんはどうやってできる?どこから産まれる?など聞かれるだろうなと思います。
が、今までもきちんと説明をしたことがありません。。
みなさんはどのように説明をしていますか?
批判コメントはご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
8歳6歳ならこのタイミングで性教育するといいと思います!
上の子なら来年あたりから学校で性教育始まりますし!
れもん
赤ちゃんはどこからくるの?という本を購入して上の子に読ませました。下の子には、上の子の本を見ながら、赤ちゃんはママのお腹の中で育って、産道っていう赤ちゃんの通り道を通って生まれるんだよ。赤ちゃんは、パパとママの命がつながって生まれるんだよ。と教えました。上の子は本の中にもうちょっと詳しくのってるので、パパの精子とママの卵子にくっついて命が生まれるんだよね、と言ってます。
⍩
パパのたまたまと、ママのお腹の中に赤ちゃんの素があって、それぞれ精子と卵子っていうんだけど、それがママのお腹の中で仲良くなると赤ちゃんができるよ!
生まれてくるのはママのおまたから。おしっことは違う、ママの生理(赤ちゃんのベッドを作ってるものだよ、と教えています)と同じ血がてるところから産まれるよ。
たまたまとか女の子のお腹の中とかは、プライベートゾーン以上に大事なところだから勝手に見たり触ったりはだめだよ。
って感じで説明した気がします🤔
あとはYouTubeで精子と卵子が出会って赤ちゃんになるまでの動画を一緒にみました。
性行為自体にはあまり触れませんでした💦
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんはどのように説明されていますか??