お金・保険 離婚調停中です。現在別居していて実家にいます。親の車が壊れたので私… 離婚調停中です。 現在別居していて実家にいます。親の車が壊れたので 私名義の私の車を譲ることにしました。 そしたら、夫が共有財産を勝手に譲るな、弁護士に相談すると言っています。 この場合どうなるのでしょうか… 最終更新:2020年8月2日 お気に入り 親 車 夫 うなる 弁護士 別居 離婚調停 はじめてのママリ🔰 コメント しのすけ 結婚後に購入したものであれば夫婦共有財産になるので、本来勝手に譲る事はダメですね。 財産分与から車の相場の額を引かれる形になる、もしくは半値を旦那さんに支払う形になるんだとは思いますが、 8月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 やはりそうなのですね。 もともと財産分与はしないつもりで合意していました。 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそうなのですね。
もともと財産分与はしないつもりで合意していました。