※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

産後2年経ち、後頭部の痛みがひどくて家事もままならない状況。暑いときは特に痛みや目眩がある。治療しても改善せず、1年以上経過。治るまでにどれくらいかかるか不安。外出もままならず、早く治したい。

産後に後頭神経痛なられた方いますか?
今、産後2年たつのですが初めに耳の裏が痛くなり今は首の付け根ととにかく後頭部が痛いです。
痛すぎて家事もままなりません😖
暑いと特に痛くなり目眩もしてきます💧
ペインクリニックに行ったり整骨院にいったりしてますが全くよくなりません。ネットで調べると
1.2週間で治るみたいに載ってましたが本当でしょうか(-_-;) もう、痛み出して1年以上たちます。
ずっとこのままなのかと途方にくれています。
経験のあるから治るまでにどのくらいかかりましたか? 2年間ほとんど外出できないので治したいです😢

コメント

nakigank^^

脳神経外科に行ってもダメですか?
私は近くに頭痛や神経を常に勉強してる方がやってる病院に通っていて、私は複合型の頭痛持ちでそこに通うまでは何も聞かず最近頭痛が1週間以上続き辛いので久しぶりに通ったら専用の薬があるとの事で試したらすぐ良くなりました!
症状は違うかもしれませんが脳神経外科で相談していろいろ紹介してもらってセカンドオピニオンしてもいいと思います。😊

はじめてのママリ🔰

うわあ、全く同じです🥲
なんか一部痛くて。
右の後ろの後頭部が。
触ったりしたら痛くて。ズキンズキンって感じで〜
触っても痛い💦
その後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです( ; ; )
    その後いかがですか?

• 4月16日