はじめてのママリ🔰
矯正歯科で歯科助手として勤めています。
愛知県ではないのですが、通うなら矯正専門のクリニックのほうが良いと思います。
歯医者さんだと、誰でも矯正ってできるみたいなんですけど、その知識の差は大きいみたいです。
患者側からすると、何を基準にするかは難しいところなので、矯正専門だとひとまずは安心かなぁ?と、、、。
中には矯正専門の先生の指南してもらって丁寧に診療してくれる先生もいますが😌
私の勤めているクリニックでは反対咬合だと、お子さまの場合はオーダーメイドの器具を作って、1日数時間と睡眠中に着けて治すという装置から始めることが多いです。
歯を動かすので多少は痛みもあるようですし、口の中に器具を着けるのを我慢できる年齢でないと難しいように思います。
小学2年生くらいに始める子が多かったような気もしますが、ドクターの判断とあとはお子さまにもよりますので、どこかで一度相談に行くといいかもしれません☺️
ぴぴぴ
回答ありがとうございます!
今行ってる歯医者はムーシールド?とゆうもので早いうちからやっておいた方がいいと言われたのですが矯正歯科専門ではないので見送っていて💦
これも寝てる間につけるタイプのものと言っていました!
私自身も反対咬合で見事に遺伝してしまい‥
一度矯正歯科専門でお話聞いてみます!!
丁寧にありがとうございます😭
コメント