※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

妊娠中にロキソニンを飲んでも大丈夫ですか?12週目で頭痛があります。

妊娠してないときに病院でもらったロキソニンがあるんですが,ロキソニンなら妊娠中飲んでも大丈夫って聞いたことあるんですが飲んでもいいんですかね?
朝から頭痛くてどうしようか悩んでました。
今12週です。

コメント

妊娠中ロキソニンは処方されませんでした💦

ゆきえ

ロキソニンってけっこう強めの頭痛薬と聞いたことがありますよ。
私は妊娠中に頭痛薬で、カロナールもらいました。
私だったら飲まないですかね。

なべちえ

飲んだらダメですね。禁忌なはずです。カロナールなら大丈夫です。

ムーニー

妊娠中はカロナールしか出して貰えませんでした💦
広がった血管を元に戻すために、あえてカフェインなどをすこーしとったり、首元を冷やすと私はよくなりました😢

⋆*✩3児mama✩⋆*

ロキソニン強めの薬なので
やめた方がいいですよ!💦
妊娠してるときは大体カロナールが
処方されます💊💦

うとゆあしさん

頭痛があるのでお薬をお願いしたいと産婦人科で話したら、市販の薬を飲んで大丈夫だよー!
ないならロキソニン処方すると言われました💦
妊娠後期はダメという事だったのですが、やはりお薬は飲みたくないので頭痛がしてもお薬は飲まず我慢しています(・・;)

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

お友達の友人が看護師さんをしているとの事で、このお薬なら飲んでも大丈夫というのも聞きましたよ!
    マツキヨで売っているお薬です(><)
    ご参考までに…

• 8月2日
moon

妊娠中でも処方されますが、飲んでいい期間があるので、個人の判断では飲まない方がいいと思います。

るんるん

わたしは11週目なんですが先日、同じく頭痛で先生に相談するとロキソニンは絶対飲んだらダメと言われました💦
カロナールを処方されましたが、これもあまり飲まないでと言われました。
結局飲みましたけど。笑

はじめてのママリ🔰‪

みなさんありがとうございます!!
ロキソニンダメなんですね(。> <。)
聞かなかったら飲んでたとこだったので聞いてよかったです🎶
ありがとうございます。