他人の家を背景に子供の写真を送ってくる親についてどう思いますか?
他人の家を背景に子供の写真を撮って送ってくる人どう思いますか?💧
娘に仲の良い友達がいて、私もその子の親と仲良くさせてもらっています🙂コロナが流行る前、去年までは休みの日も一緒に遊んだりしていた仲です。
我が家は子供が通っている園の近く(徒歩3分)に住んでいます。その親子は車で5分(徒歩だと20分)程の距離に住んでいます。
我が家の近くには公園など子供が遊べるような場所はありません。園も園庭開放しているのは年に1回だけなのですが、休日になるとその親子が早朝に園まで歩いて散歩をしているようで、リアルタイムでLINEが来ます😅そしてかならず、我が家を背景に撮影した子供の写真が送られてきます💧これが私の中ではかなり嫌なのですが、私が変なのでしょうか?💦車社会の地域なので、車があれば在宅と分かるような感じです。 わざわざ車で通りがかったりもされ、監視されているみたいでとても嫌です😭
家と逆方向へ行けば広い芝生の公園が近くにあるんだからそっちに行けば良いのに…と思ってしまいます😣
今日も朝から自転車の練習をしに園の前が人通りが少ないからと来ていて我が家を背景に写真、動画を撮影したのが送られてきました💦自転車の練習こそ車の入れない
芝生公園でできるのに…(うちの子はその公園で練習して乗れるようになったので)とモヤモヤしてしまっている自分がいます😔私の心が狭いのでしょうか?皆さんなら気になりませんか?
- まぬる(妊娠28週目, 2歳2ヶ月, 10歳)
コメント
🧸
え😱普通に気持ち悪いと思ってしまいました😭
勝手に自宅を背景に子供の写真撮らないでほしいですね💦
怖いです😭
伊沢
嫌ですね。
その写真を他のSNSとかで使われても嫌だし、そもそも他人の子供の写真いらないです🤣
-
まぬる
やっぱり嫌ですよね😭💦自分の感覚が合ってて良かったです💨
SNSに使われていないことを願います😭
ほんとそれです!笑
一緒に遊んだ時でも自分の子供しか写っていないものでもバンバン送ってきます💧
我が子が写っていない、昨日のような写真でもわざわざアルバム作成されています😵- 8月2日
-
伊沢
撮るなら自分ちで撮ってくれ!って思います。
ですよね笑
自分の子をみて!って感じなんでしょうが知らんがなって感じです笑
一緒に遊んでて一緒に写ってたらわかりますが、写って無いなら保存しないですしいらないです笑
何アピールなんでしょうね。
家の前で撮らないでって言いたいですね……- 8月3日
まぬる
なぜに我が家を背景にするのか…笑
ほんとに笑 その子ハーフなんですが、正直全く可愛くなくて🙊今日も我が子が写っていない動画を送ってきました😇
まぬる
やっぱり気持ち悪いですよね💦LINEが来て写真を開くと我が家が写ってるのでヒャッとします😰
4月になれば小学生なのでもうないかな?とも思いますが、その親子の下の子が年少さんでまた通うのでどうなるのか…💧
🧸
気持ち悪すぎます😭
仲のいい友達にされても気持ち悪いとしか思えないです😭
すみませんが自宅の前で写真撮るのやめてもらえませんか?って言えたらいいですね😭
まぬる
それが言えたら1番良いんですけど、なかなか言えなくて😭😭😭
かと言って子供に遊ぶなとも言えなくて😔