※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が寝相が悪く、寝返りで布団から落ちることがあり、安心して眠れない状況です。同じ経験の方、対策を教えてください。

寝相の悪さについて。
6ヶ月の女の子です。
寝ながらこんなに寝返りするの⁉︎ってびっくりするくらい動きます。
さっき布団から落ちました。
なかなか安心して眠れません。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
良い対策教えて下さい。

コメント

サクラ

上の子が6歳ですが未だに布団から出ていき 壁にぺったりくっついて寝てたり

布団から転がり近くにあるチェスト蹴ったり……

とにかく寝相が酷いですが
変に動かして起こしても悪いので放置してます😂

ママリ

娘もコロコロしてますよー。
さっき肩蹴られました😂

戻してもまた動きますし、基本好きなように寝させています😊

★

この時期だからできる事ですが💦💦
冬に使う掛け布団を足元や布団の端に丸めて柵みたいな感じで置いて落ちないようにしてます。笑

a

生後6ヶ月の息子を育てています👼🏻

もう本当に寝返りマンで寝ながらごろごろ大移動😅💦
寝返りして壁に追突しながら寝ていたり、寝ながら1回転頭と足反対方向に寝ていたり😅
無理に直すのも可哀想なのでそのままほったらかしです😅普段寝ている時にかけているブランケット的なものは最初は掛けて寝かせますが途中からは寝返りの嵐で掛ける意味もなくなるので窒息したら危ないのでどかしてます💦笑
息子はセミダブルに1人でのびのびと寝ているので広々とコロコロしています😂

この前息子がベッドの足元からうつ伏せのまま落ちたみたいで泣き声で起きました💦💦💦
なんで足元の方から落ちるの?!どうやって移動した?!😭
きっとゴロゴロ寝返りの繰り返しで落ちたんだと思います💦
落ちてからは息子のベッドの足元にだけ落下防止の柵を立ててます!
ベッド横は私と主人のシングルベッド2つと息子のセミダブルベッドが並んでいるので横に落ちても私のベッドに落ちてくるって感じなのでそこは気にしてません😂