※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん嫁
お金・保険

最近水道代が高額になって困っています。洗濯用のホースが壊れ、毎日洗濯をしていたら青くなりました。最近青くなった方いますか?

ヤバイヤバイ!水道代18800円になるらしい~😭(笑)3月に里帰りから帰ってきて洗濯用のホース壊れたから無しで最低2回は毎日洗濯。2回も一時間位お湯溜めすぎた結果…青くなりました((((;゜Д゜)))皆さん最近青くなりましたか?

コメント

それは青くなりますねΣ(|||▽||| )
うちは昨日、猫がベランダから落ちる一歩手前で救出しました😱
だん嫁さんに比べればしょーもないですが(笑)

• だん嫁

だん嫁

お~😭それは危なかったですね~😭家族ですもん!アタシでも青くなりますよ((((;゜Д゜)))

• 7月1日
Mama❥chan✧︎*。

私は以前ホース壊れた時風呂水バケツで洗濯機に入れてましたよ😂大変ですが節約にはなりました笑

• だん嫁

だん嫁

ありがとうございます☆アタシも必死に入れました(笑)明日早速ホウス買いに行きます( ;∀;)

• 7月1日
みーちゃー

あるあるかもしれないですが…
お風呂の栓ちゃんとしてないまま、お風呂沸かしてサヨナラしてしまいました。。サヨナラ18Lのお湯。サヨナラ、ガス代。サヨナラ、水道代。こんにちは、余計なシャワー分の水道代、ガス代。

次の日から湯量2L減らしました笑

• だん嫁

だん嫁

ひやぁ~😭分かります(笑)財布とにらめっこして、これがあれば子供に贅沢させれたなって落ち込んでました(笑)アタシも今日はめっちゃ少ないお湯で子供達と入りました(笑)

• 7月1日
  • みーちゃー

みーちゃー

そうなんですよね!「毎日ちょこちょこ節約してるのに全部流しちゃった〜!うわ〜ん😫」って1週間くらい引きづりました笑

でも、良いこともあって!笑
    2L減らしたら5カ月の娘がお風呂で足が着くことがわかって、お風呂でぴょんぴょん跳ねさせて遊んでます♪
    まだ自分の足では立てないけど、変なところで成長を感じたり…
    1週間後にポジティブ変換しました!

• 7月1日
  • だん嫁

だん嫁

不動産屋さんが今日来て初めて分かった感じで、やった時から覚悟はしてましたがショックがでかすぎです。普段温厚な旦那もびっくりして引きぎみでした😁うちも六ヶ月ですが、パシャパシャ遊んでました!上の子は、なんで今日はお湯が少ないの~?って言ってましたが((((;゜Д゜)))

• 7月1日