子育て・グッズ 8月から0歳児クラスに入園が決まったんですが持ち物で少し悩んでいます… 8月から0歳児クラスに入園が決まったんですが持ち物で少し悩んでいます。 今家では新生児から着てる紐の短肌着とコンビ肌着を合わせて着せたり最近は暑くなってるのでコンビ肌着一枚やロンパース一枚で着せています。 保育園の持ち物の欄に細かい決まりはなさそうなんですが紐で結ぶコンビ肌着などは基本的にはNGなんですか? 最終更新:2020年8月1日 お気に入り 保育園 新生児 ロンパース 入園 0歳児 ありんこ(4歳11ヶ月, 9歳) コメント 兄弟のかあちゃん 下の子2ヶ月で保育園通ってますが 紐タイプNGは言われたことないです! 紐タイプ使ってましたよ🥰 7月31日 ありんこ さっき気になって電話したら大丈夫と言われました🙆♀️ 回答ありがとうございます😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありんこ
さっき気になって電話したら大丈夫と言われました🙆♀️
回答ありがとうございます😊